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TORTA MAGICA AL TE’ MATCHA E LAMPONI

23 Luglio 2017 by lacucinadellapallina 12 Comments

torta magica al tè matcha e lamponi freschi

Preparo spesso le torte magiche, adoro quei 3 morbidi strati che si formano per magia da un impasto unico, semplice da preparare e con pochi ingredienti. La magic cake alla vaniglia è imbattibile nella sua semplicità ma si possono fare tantissime variazioni, questa che vi propongo oggi è al tè matcha con lamponi, un colore particolare e un gusto altrettamento particolare, per stupire i vostri ospiti.


TORTA MAGICA AL TE’ MATCHA E LAMPONI

Porzioni:                                     6
Tempo di preparazione:     15 minuti
Tempo di cottura:                  50 minuti

Ingredienti:

  • 4 uova medie
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaio acqua fredda
  • 125 g burro (fuso e freddo)
  • 100 g farina 00
  • 15 g tè matcha
  • 500 ml latte intero fresco
  • 150 g lamponi

Preparazione:

  1. Separare gli albumi dai tuorli; montare a neve ferma gli albumi (volendo si possono aggiungere poche gocce di succo di limone). Far intiepidire il latte.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino a che diventano chiari e spumosi; aggiungere il cucchiaio di acqua fredda e poi il burro fuso e freddo. Aggiungere ora la farina setacciata con il tè matcha alternandola con il latte tiepido. Mescolare con la frusta a mano o elettrica a bassa velocità.
  3. A questo punto inserire gli albumi montati senza lavorare troppo il composto, non devono essere perfettamente amalgamati ma restare grumosi.
  4. Disporre in una teglia quadrata 20×20 foderata con carta forno prima 150 g di lamponi e poi il composto e cuocere in forno preriscaldato e statico a 150°C per 50 minuti.
  5. Sfornare e lasciare raffreddare, poi mettere in frigorifero per un paio d’ore. Per servire la torta come nella foto basterà “copparla” con uno stampo rotondo e poi disporla sul piatto di servizio; decorare con panna montata e lamponi freschi.

Note ricetta:

Per la decorazione (facoltativa): 150 ml di panna fresca montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo e 50 g di lamponi freschi

 

torta magica al tè matcha e lamponi freschi

Note: ricetta tratta dal libro “Torte magiche” di Christelle Huet-Gomez, Biblioteca Culinaria

Filed Under: DOLCI, dolci al cucchiaio, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: dolci, dolci al cucchiaio, lamponi, magic cake, tè matcha, torte

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Comments

  1. speedy70 says

    31 Luglio 2017 at 14:35

    Complimenti, che meraviglia di dolce!!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      6 Agosto 2017 at 18:09

      Grazie!!!

      Rispondi
  2. fimère says

    26 Luglio 2017 at 21:57

    il est superbe j’en goûterai avec plaisir
    bonne soirée

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      29 Luglio 2017 at 17:36

      Grazie mille!!! buon week end

      Rispondi
  3. Maria da Conceição Campos says

    24 Luglio 2017 at 19:40

    Oi Raffaella querida, bt!
    Simplesmente delicioso esse bolo, hummmmm. Bem que eu queria umas duas fatias agora kkkk
    Bjsss amiga e uma semana maravilhosa p/vcs é o que desejo

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Luglio 2017 at 22:30

      grazie carissima! bacio grande

      Rispondi
  4. Simo says

    24 Luglio 2017 at 16:17

    ….mai fatto una torta magica, urge rimediare! Un bacione cara

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Luglio 2017 at 22:30

      Simo io credo di sapere la ricetta base a memoria…le adoro! bacio

      Rispondi
  5. Andreea says

    24 Luglio 2017 at 16:05

    Che dire, è favolosa sia per gli occhi come immagino anche per il palato !

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Luglio 2017 at 22:30

      grazie mille <3

      Rispondi
  6. roberta morasco says

    24 Luglio 2017 at 8:55

    Piacciono un sacco anche a me le torte magiche e questa è super!
    Adoro questo abbinamento!
    Baciotti!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Luglio 2017 at 22:30

      Molto particolare!!! il matcha non lo avevo mai provato prima….

      Rispondi

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