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by Raffaella Agnesetti

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MAIONESE VEGAN: RICETTA FACILISSIMA

13 Maggio 2017 by lacucinadellapallina 4 Comments

maionese vegan

Maionese vegan pronta in 2 minuti, impossibile che impazzisca e il gusto è assolutamente sovrapponibile a quello della maionese classica con uovo intero. Un giorno con ospiti a pranzo ho fatto un piccolo esperimento: due insalate russe, una tradizionale con maionese preparata con l’uovo intero (e non solo i rossi) e una con la maionese vegan, chiedendo poi quale era più buona….risultato: quella vegan, delicata e gustosa e pressochè identica a quelle in commercio. Quindi non pensate che è vegan, provatela senza pregiudizi e mi direte. Ha anche il grande vantaggio di una conservabilità in frigo decisamente superiore alla maionese tradizionale, con la vegan ben chiusa in un barattolo arriviamo tranquillamente a 5-6 giorni.

Accorgimenti:  il latte di soia utilizzato deve essere naturale, non zuccherato e neanche addizionato di calcio o altro; la senape deve essere di digione, cremosa o antica con i grani ma mi raccomando non quelle da fast food.

Gli ingredienti possono essere usati a temperatura ambiente o freddi senza che la maionese impazzisca o non venga: viene sempre!

E ora la semplicissima ricetta:


MAIONESE VEGAN

Porzioni:                                    4    
Tempo di preparazione:     2  minuti
Tempo di cottura:                 0 minuti

Ingredienti:

  • 100 ml latte di soia (non zuccherato e non addizionato di calcio)
  • 150 ml olio di girasole (o altro olio delicato come mais o riso)
  • 1 cucchiaino colmo senape di digione (anche antica)
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 pizzichi sale fino
  • 1 pizzico curcuma in polvere (facoltativo)

Preparazione:

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del mixer a immersione. Azionare per 30 secondi mantendo il mixer fermo e poi iniziare a montare la maionese muovendolo in alto e in basso al massimo della velocità; ci vorranno circa 2 minuti per una maionese corposa e perfetta.

Note ricetta:

Gli ingredienti possono essere utilizzati sia freddi che a temperatura ambiente; è però consigliabile far raffreddare la maionese in frigo prima del suo utilizzo.


 

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, CONTORNI, RICETTE VEGAN, salse sfiziose, TUTTE LE RICETTE Tagged With: antipasti e finger food, latte di soia, maionese, ricette vegan, salse e sughi, salse sfiziose

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Comments

  1. speedy70 says

    14 Maggio 2017 at 15:19

    Assolutamente da fare, grazie della ricetta!!!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Maggio 2017 at 18:26

      Grazie a te!

      Rispondi
  2. Claudia says

    14 Maggio 2017 at 10:36

    L’ho assaggiata una volta anni fa.. e mi piacque un sacco.. Non so come mai non l’ho ancora preparata!! Grazie per la ricetta.. Buona domenica 😀

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      19 Maggio 2017 at 18:26

      Io la preparo spessissimo! buon week end 🙂

      Rispondi

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