Io adoro le bowls, dolci o salate che siano! Su instagram se ne vedono tantissime e sono belle, belle, belle!
Quindi anno nuovo ci provo pure io, parto con una bowl perfetta per un pranzo super leggero, di quelli di cui abbiamo bisogno dopo le festività; io l’ho abbinata a una fetta (forse due) di pane integrale tostato perchè volevo anche che fosse velocissima da preparare ma potete anche inserire del riso basmati integrale o del farro se preferite e avere un piatto completo di carboidrati.
Piacciono anche a voi queste ciotole piene di colore e sapore?
BOWL DI CAVOLO CINESE E ARANCIA
Porzioni: 2
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 1 piccolo cavolo cinese
- 2 arance
- 2 cucchiai colmi di uvetta
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- ½ porro
- Sale e pepe
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
- Tostare le mandorle a lamelle per pochissimi minuti in padella o, se preferite, in forno a 160°C.
- Mettere in ammollo l’uvetta in acqua calda.
- Tagliare a striscioline fini il porro e saltarlo in una padella con un pochissimo olio, salare e mettere da parte.
- Tagliare a striscioline il cavolo cinese e saltarlo in padella con un cucchiaio di olio, salare e pepare; se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua per portare a cottura, ci vorranno circa 4-5 minuti.
- Comporre la bowl mettendo prima il cavolo cinese, poi l’arancia pelata al vivo a spicchi, il porro, l’uvetta scolata e strizzata al centro e le mandorle tostate intorno.
- Io non aggiungo altri condimenti ma un filo di olio a crudo è sempre ottimo.
lericettediannaeflavia says
le adoro! e questa tua versione super colorata è top!! brava brava
lacucinadellapallina says
Grazie mille! io ho iniziato solo ora ma mi piacciono molto