Per i miei hamburger di polpettone ho preso spunto da una ricetta di sale e pepe; non sono semplici hamburger perchè c’è anche l’uovo, nelle polpette però ci metterei anche il pane che qui è assente….beh comunque il risultato è ottimo, si cuociono in padella in 10 minuti e con una bella insalata sono perfetti!
I miei bimbi li hanno divorati; e questo è un altro modo per far mangiare le uova a Fabio….con la frittata storce sempre un po’ il naso:-)
Ingredienti per 5 hamburger:
200 g di carne di vitello macinata
200 g di carne di maiale macinata
100 g di mortadella
100 g di prosciutto crudo
60 g di grana grattugiato
2 uova
pepe
sale
noce moscata
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
tritare al mixer il prosciutto crudo e la mortadella.
Metterli in una ciotola con le carni, il grana e le uova; aggiungere 1pizzico di pepe, 1 pizzico di noce moscata e 1 di sale.
Mescolare bene, con le mani ci metterete 1 minuto;-)
Con l’aiuto di un coppapasta formare 5 hamburger appiattendoli bene con il dorso di 1 cucchiaio; se non avete il coppapasta dategli la forma con le mani oppure mettendo 2 cucchiaiate di composto fra due fogli di carta forno leggermente unta di olio, vi verranno belli piatti.
Scaldare olio e burro in una larga padella e cuocere gli hamburger di polpettone 5 minuti per lato a fiamma moderata.
Servire con una bella insalata di stagione.
speedy70 says
come diredi no…. irrestistibilmente ghiotto!!!!
Annamaria says
Quanta bontà in questo polpettone. Brava!!
gwendy says
Anch'io faccio gli hamburger con l'uovo e ci metto pure la cipolla tritata.Comunque questa versione che hai preparato è ottima e saporita!
Vica in cucina says
invitante… sembra proprio buonoo, così succulenti!
10 +
Cristina Mazzucco says
Una bellissima ricetta!!mio figlio impazzirebbe!!!!
Sara Natale says
Ciao:-) Ma che bella ricetta, magari in questo modo riesco a fare mangiare la carne a mio figlio, la proverò senz'altro, poi è davvero semplice e veloce, grazie 🙂 A presto
Sara
Valentina says
Ciao Raffaella 🙂 Devono essere squisiti, chissà che gusto! Proverò sicuramente 😉 Un abbraccio forte e buona serata :**
Giovanna vanna says
bè , sfido io che i tuoi figli li hanno divorati, con l'aggiunta del prosciutto e la mortadella devono essere squisiti, mi copio la ricetta cara, grazie!
piteis da dinha says
Raffaella querida, eu adoro hambúrguer e polpettone e essa tua receita com esses ingredientes deve ficar super saborosa,,,
Hummm!
Bjssss amiga e obrigada pelo carinho
Ilenia Meoni says
Che buoni! Super saporiti e gustosi ! I miei piccoli impazzirebbero! Ottima idea!
Renza says
Mi sembrano molto gustosi e appetitosi i tuoi hamburger! Brava!!
I manicaretti di Annarè says
Sai che io non li faccio mai?Anche se mi piacciono un sacco,ma li compro sempre già fatti,mi sà che devo rimediare,perchè i tuoi sono magnifici!!
Dani says
Ma lo sai che nell'ultimo periodo mangio almeno QUATTRO volte alla settimana gli hamburgher? Mi sa che userò mooooooolto presto questa ricetta >.<
Memole says
Gustosissimi!!!
Cuoca Pasticciona says
Adoro questo tipo di preparazioni, ne farei a scorpacciate di hamburger, polpette e polpettoni. Questo che è proprio un bel miscuglio, accontenta tutti e si vede che è proprio buono! Complimenti 🙂