Avevo bisogno di un piatto che potesse essere scaldato, a casa sola con i pupi (abbiate pietà per le foto!) e il papi che torna tardi…..allora ho pensato a un semplicissimo filetto di maiale da servire affettato e “affogato” in una salsina che lo mantenesse morbido.
Rigorosa la scarpetta:-)
Se volete qualche idea ecco la mia pagina con ricette dedicate al pane:
pane focacce pizze e torte salate
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale da 500 g
60 g di misto per soffritto (carota, cipolla, sedano)
olio extravergine di oliva – Dante
1 bicchierino da liquore di aceto balsamico – Monari Federzoni
pepe
cannella in polvere
brodo vegetale*
1 cucchiaino di fecola
*io ho usato brodo vegetale Fattoria Italia preparato con 1 dado per 500 ml di acqua
Preparazione:
scaldare 2 cucchiai di olio in una pentola, aggiungere il misto per soffritto e il filetto di maiale, soffriggere bene su tutti i lati e poi sfumare con l’aceto balsamico.
Salare leggermente il filetto, peparlo e cospargere 1 pizzico di cannella in povere.
Portare a cottura bagnando con qualche cucchiaio di brodo vegetale; potete anche semicoprire con un coperchio la vostra pentola.
Per il mio filetto 20 minuti sono bastati, il filetto di maiale troppo cotto diventa stoppaccioso ma poco cotto non è salutare, bisogna fare attenzione e un termometro per verificare la cottura interna è estremamente utile.
Terminata la cottura prelevare il filetto, avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciarlo riposare.
Nel frattempo nel fondo mettere mezzo bicchiere di brodo, 1 cucchiaino di fecola, 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e frullare con un mixer a immersione.
Cuocere ancora un paio di minuti.
Affettare il filetto di maiale e servire ricoperto dalla sua salsina, tiepido è ottimo.
Io l’ho accompagnato con una semplicissima insalata di patate.
ELENA says
la salsina mi stuzzica e non poco!!! bravissima e buona giornata
Emanuela - Pane, burro e alici says
La foto mi dice che l'arrosto era buonissimo! 😉
veronica says
Uhhh!!! cara ma che piatto meraviglioso, e la scarpetta qui e' d' obbligo. Gnammyyy, buonissimo. Bacioni
piteis da dinha says
Raffaella querida, que bela refeição e com esse temperinho só pode mesmo ter ficado deliciosa…
Bjssssssssss amiga e uma noite abençoada p/vcs
Renza says
Che buona questa salsina! Da una marcia in più all'arrosto!! Ciao!
gwendy says
Questa ricetta potrebbe tornarmi utile,me la sono copiata subito.
E poi questa salsina con la cannella mi incuriosisce molto.
speedy70 says
strepitosa la salsina, complimenti cara!!!
Ale says
booono…adoro l'arrosto!
gerbillo goloso says
mhm…ottimo anche tiepido, con questa salsina resta morbido morbido. bacioni
ele says
mmmmmmmmmmm! che delizia! ok! stasera ci sarà il tuo arrosto!
ps: ti aspetto! ; )