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by Raffaella Agnesetti

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CAROTE TRIFOLATE LIGHT

7 Febbraio 2012 by lacucinadellapallina Leave a Comment

Carote trifolate: un contorno classico ma sempre gradito, si adatta a moltissimi piatti sia di carne che di pesce.
Questa che vi propongo è la versione light, con l’olio (poco) al posto del burro; un piccolo trucchetto per non farle bruciare e il gioco è fatto!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 carote di medie dimensioni (circa 2 carote a testa)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • pepe
  • sale

Preparazione:

  1. Raschiare o pelare le carote con il pelapatate; ridurle a rondelle tutte dello stesso spessore così che cuociano in modo uniforme.
  2. Far bollire un bicchiere di acqua in un pentolino e tenere da parte.
  3. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella o una pentola dal fondo ampio e mettere le carote a rondelle; saltare a fiamma vivace, pepare a piacere.
  4. Portare a cottura aggiungendo 1 cucchiaio di acqua mano a mano che si asciuga, questo serve a non far bruciare le carote; ci vorranno circa 10 minuti se avete fatto rondelle di circa 2 millimetri; comunque è sufficiente assaggiare.
  5. All’ultimo se vi piacciono un pochino “bruciacchiate” lasciatele ancora un paio di minuti a fiamma vivace.
  6. Spegnere il fuoco, salare e aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato.

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