Carote trifolate: un contorno classico ma sempre gradito, si adatta a moltissimi piatti sia di carne che di pesce.
Questa che vi propongo è la versione light, con l’olio (poco) al posto del burro; un piccolo trucchetto per non farle bruciare e il gioco è fatto!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 carote di medie dimensioni (circa 2 carote a testa)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- pepe
- sale
Preparazione:
- Raschiare o pelare le carote con il pelapatate; ridurle a rondelle tutte dello stesso spessore così che cuociano in modo uniforme.
- Far bollire un bicchiere di acqua in un pentolino e tenere da parte.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella o una pentola dal fondo ampio e mettere le carote a rondelle; saltare a fiamma vivace, pepare a piacere.
- Portare a cottura aggiungendo 1 cucchiaio di acqua mano a mano che si asciuga, questo serve a non far bruciare le carote; ci vorranno circa 10 minuti se avete fatto rondelle di circa 2 millimetri; comunque è sufficiente assaggiare.
- All’ultimo se vi piacciono un pochino “bruciacchiate” lasciatele ancora un paio di minuti a fiamma vivace.
- Spegnere il fuoco, salare e aggiungere un ciuffo di prezzemolo tritato.
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