Il ragù di vitello della cucina della Pallina nasce per i neonati a partire dai 10 mesi ma va bene per condire piatti di pasta sia per i piccolini che per i grandi. La ricetta essendo per neontai non prevede sale, pepe e spezie; possiamo aggiungerli una volta tolta la porzione che ci serve per il nostro neonato. Così le mamme guadagnano un po’ di tempo e preparano un piatto unico per tutta la famiglia.
Ingredienti per 3 porzioni di ragù:
160 g di filetto di vitello
1 cucchiaio di cipolla dolce tritata
200 g di polpa di pomodoro a pezzettini
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Portare a bollore 1 litro circa di acqua e aggiungere il filetto di vitello a piccoli pezzetti (circa 2 cm per lato) e cuocere per 10 minuti. Nel frattempo stufare con l’olio e 1 cucchiaio di acqua la cipolla tritata; aggiungere poi la polpa di pomodoro e cuocere 10 minuti. Scolare la carne con un mestolo forato e aggiungerla al sugo di pomodoro, cuocere altri 7/8 minuti. Se il bimbo ha più di 12 mesi si può pensare di aggiungere un pizzico piccolo di sale e anche una macinata di pepe o una foglia di basilico. Frullare il tutto e suddividere in 3 porzioni che si possono anche comodamente surgelare e utilizzare in seguito.
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