L’impasto per la pizza con la macchina del pane è semplice e comodissimo da preparare; è sufficiente mettere insieme gli ingredienti e il gioco è praticamente fatto; basterà dopo il primo impasto con lievitazione, stendere la pizza in una teglia e condirla come preferiamo.
E’ un’ottima pizza anche il giorno dopo, basterà riscaldarla in forno 5 minuti; buonissima se la volete utilizzare come aperitivo o finger food; qui la vedete servita a cubi su un vassoio, con una birra sarà perfetta!
Ingredienti per 4 pizze:
- 230 g di acqua
- 400 g di farina manitoba
- 15 di lievito di birra fresco o mezza bustina di quello liofilizzato
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 cucchiaino di malto
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 3 mozzarelle
- 150 ml di passata di pomodoro
- origano
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Mettere l’acqua tiepida nel cestello della macchina del pane e scioglierci il lievito, io lo sbriciolo dentro e agito con le dita della mano fino a che non sento più bricioline.
Aggiungere la farina manitoba, in un angolo mettere il sale, in un altro il cucchiaino di malto e infine l’olio extravergine di oliva.
Azionare il programma per sola lievitazione che di solito dura 1 ora e 30 minuti (programma 11 nel mio caso).
Trascorso questo tempo togliere l’impasto dalla mdp, stenderlo preferibilmente con le dita in una teglia rettangolare 25×35 e lasciarlo riposare ancora un’ora nel forno chiuso e spento!
Dopodichè tirare fuori dal forno la pizza lievitata.
Accendere il forno a 200°C ventilato.
Farcire la pizza con la passata, la mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di origano, sale e un filo di olio.
Cuocere per 20-25 minuti nella parte bassa del forno.
Sfornare e gustare!
Nota:
con queste dosi io faccio una pizza “alta” ma se preferite quella sottile:
dopo l’impasto con lievitazione in mdp di un’ora e mezza, dividerlo in 4 parti e formare delle palline; lasciarle lievitare coperte per un’ora e poi stenderle sottilmente e farcirle; cuocere in questo caso a 220°C ventilato per 10 minuti.
Bella questa macchina del pane..non c'è l'ho..
Con la MDP, viene un buon impasto. Anche mio figlio prediligge le pizze morbidi alla croccanti. Ciao.