Il rotolo di frittata con scamorza affumicata e prosciutto cotto è un modo diverso per mangiare le uova visto che nella cucina della Pallina come tali difficilmente vengono preparate ma si usano per la pasta fresca, i dolci……
Potete preparare il rotolo di frittata anche con qualche ora di anticipo e metterlo in forno solo all’ultimo:-)
PS piace tantissimo ai bambini!!!
Ingredienti per 3 persone:
3 uova
70 g di prosciutto cotto a fette
70 g di scamorza affumicata a fette
50 g di burro
15 g di farina 00
150 ml di latte
noce moscata
sale e pepe
Preparazione:
partire dalla besciamella facendo fondere 15 g di burro, unire la farina 00 e cuocere un paio di minuti e poi aggiungere il latte caldo. Mescolare con una frusta fino a quando si addensa. Grattugiare nosce moscata a paicere, aggiungere 30 g di parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e tenere da parte.
Preparare una frittata sbattendo le uova intere con un pizzico di sale e di pepe; cuocere in una padella larga (28 centimetri di diametro) nella quale avrete fatto fondere 1 cucchiaino di burro; cuocere la frittata da ambo i lati.
Adagiare la frittata su un foglio di carta forno, ricoprirla con la besciamella al parmigiano; adagiare anche la scamorza affumicata e il prosciutto cotto a fette. Arrotolare aiutandovi con il foglio di carta forno; stringere bene e lasciare riposare in frigo perchè si compatti un po’.
Tagliare poi il rotolo a fette alte un dito; adagiarle su una teglia unta di burro; disporre sopra il restante burro a fiocchetti e il parmigiano avanzato.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 10/15 minuti.
vita says
Ciao che bella ricetta facile da realizzare e ottima anche per le mie bimbe mi sono appena unita ai tuoi lettori ti seguo con moilto piacere si ta passa ha trovarmi ciao vita
Claudia says
Ciao!!!!! grazie del commento che hai lasciato al mio blog!!!!! e che bella ricetta per un antipasto veloce.. anche io spesso ne faccio.. ma questo ripieno.. che parliamoci chiaro.. è tra i più gustosi..non l'ho mai fatto! Torna a trovarmi.. t'aspetto! baci e buon w.e. 🙂