la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

TORTA AL CACAO – RICETTA PER MICROONDE

15 Maggio 2012 by lacucinadellapallina 4 Comments

La torta al cacao preparata nel forno a microonde della cucina della Pallina nasce per curiosità dopo aver trovato un contest di sole ricette al microonde.
Impressionante: in 10 minuti era pronta, 5 minuti per mettere insieme gli ingredienti e altri 5 di cottura!!!
Il risultato?? sorprendente!
Avevo finito le uova…ma una crema inglese ci sarebbe stata benissimo!

Ingredienti:
130 g di farina 00
30 g di cacao amaro in polvere
100 g di burro
120 g di zucchero semolato
2 uova medie
2 cucchiai di rum scuro
1 cucchiaino colmo di lievito per torte
5 cucchiai di panna fresca o latte
1 pizzico di sale

Preparazione:
tagliare a pezzetti il burro, metterlo in una ciotolina e passarlo alla massima potenza per 30 secondi.

Toglierlo dal microonde e metterlo in una ciotola con il burro, lavorare con le fruste fino a rendere il composto spumoso;

aggiungere anche il pizzico di sale, il rum e mescolare bene.
Mescolare la farina con il cacao amaro e il lievito e setacciarli gradatamente nel composto di burro e zucchero, alternando le 2 uova intere e la panna (ho indicato 5 cucchiai ma regolatevi in base alla consistenza, serve a rendere il composto lavorabile); mescolare energicamente con una frusta o un cucchiaio.

Foderare con carta forno uno stampo in pyrex, mettere il composto e livellarlo

e cuocere in forno a microonde alla massima potenza (800 watt nel mio caso) per 5 minuti tondi.
Controllare la cottura con uno stecchino che deve uscire asciutto dal centro della torta.

Lasciare raffreddare la torta, a piacere spolverarla con zucchero a velo  e servirla.

Con la torta al cacao – ricetta per microonde partecipo al contest del blog
PAN PER FOCACCIA
scadenza 30 giugno 2012

Filed Under: Con il microonde, DOLCI, PREPARAZIONI VARIE, torte, TUTTE LE RICETTE

« TORTA SALATA PROSCIUTTO COTTO E GORGONZOLA
ROTOLO DI FRITTATA CON SCAMORZA AFFUMICATA E PROSCIUTTO COTTO »

Comments

  1. Rita says

    14 Aprile 2020 at 10:35

    Ma che lievito usi? Quello per dolci instantaneo o ce uno particolare per micronde?

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      25 Aprile 2020 at 15:46

      Ciao, io ne ho usato uno apposito per microonde, lo avevo trovato al super 🙂

      Rispondi
  2. Cristina Lionetti says

    23 Maggio 2012 at 19:13

    Grazie mille per la ricetta, l'ho inserita nel post!
    Buona serata 🙂

    Rispondi
  3. Per incanto o per delizia says

    15 Maggio 2012 at 18:53

    Oh mammina che colpo al cuore! Sono passata da te per dirti di venire sulla mia home page a vedere il premio che ti ho dedicato e trovo la foto di questa meravigliosa torta… è rimasta una fetta per me? Sembra davvero buonissima. Io non amo il microonde, non ce l'ho e non mi è neanche mai venuta voglia di prenderlo però quando vedo cose così… quasi quasi mi fai cambiare idea! Ti aspetto. Elisa

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
dolci, vegan, karkadè, lamponi
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress