Aperitivo?
Questi cannoncini sono perfetti, potete farcirli come preferite, io amo particolarmente il gorgonzola e ho scelto questa semplicissima crema con il mascarpone alleggerita dallo yogurt; sono semplicissimi soprattutto se prendete la pasta sfoglia già pronta, sicuramente accorcia i tempi e in 20 minuti avrete preparato tutto.
Potete anche cuocere i cannoncini e la crema con qualche ora di anticipo, farciteli poi solo al’ultimo momento così la sfoglia rimarrà croccantissima.
E se non avete gli stampini appositi per i cannoncini, sarà sufficiente arrotolare una striscia di carta forno e fermarla con una graffetta!
CANNONCINI ALLA CREMA DI GORGONZOLA E MASCARPONE
Porzioni 7-8
Prep time: 10 mins
Cook time: 12 mins
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 150 g di gorgonzola dolce cremoso
- 150 di mascarpone
- 2-3 cucchiai di yogurt bianco non zuccherato
- pepe e sale
Preparazione:
- Srotolare la sfoglia e tagliare strisce regolari di circa 1 centimetro o mezzo.
- Arrotolare le strisce sovrapponendole leggermente sugli appositi stampini (o su un foglio di carta forno arrotolato).
- Potete a piacere spennellare con un goccio di latte o uovo sbattuto i vostri cannoncini e cospargerli di semi di sesamo o papavero.
- Cuocere in forno ventilato a 200°C fino a doratura, ci vorranno circa 10-12 minuti.
- Sfornarli e sformarli sfilando delicatamente lo stampino; lasciare raffreddare i cannoncini.
- Preparare il ripieno mettendo in una ciotola gorgonzola e mascarpone; lavorare con una frusta elettrica e aggiungere un paio di cucchiai di yogurt per rendere il tutto cremoso; assaggiare e aggiustare di pepe e sale.
- Farcire con la crema di gorgonzola i cannoncini aiutandovi con un sac a poche o anche solo con un cucchiaino.
Antonella says
Grazie per l'idea..li provo alla prima occasione!!!!
valentina says
Ciao sto gironzolando nel tuo blog e trovo che questo spazio di idee e consigli e' davvero interessante! Mi piacciono tanto le tue idee e questa e' grandiosa … Adesso vado a vedere il resto…. Un bacio!
monica says
eh no, cara pallina, questa non me la dovevi fare…
tutto bene le vacanze??
sississima says
belli questi cannoli, saranno squisiti, un abbraccio SILVIA
mimi says
E come promesso eccomi! Però non vale…qui il gorgonzola non sanno nemmeno cosa sia!! Disperazione…
limone & caffé says
Caspita quante ricettine golose! Ricambio subito con piacere e mi unisco ai tuoi lettori!
Baci Valeria
Giovanna vanna says
mammamia che bontà proverò a farli sicuramente brava! io sono nuova e se ti va passa da me e aiutami a crescere! io ho già ricambiato grazie!
Lady Boheme says
Hanno un aspetto splendido e invitantissimo, una vera prelibatezza!!! Complimenti cara, un bacione e felice serata
nonna papera says
cosa vedono i miei occhi!
Leivinvita says
Che bello il mattarello tagliapasta, lo voglio!
e che dire dei cannoncini, sono proprio intriganti queste varianti salate delle ricette dolci 😉
Valentina
Fimère says
ces cornets sont à croquer, j'aime beaucoup
bonne journée
Alessandra says
Caspita se le hai fatti bene questi cannolini!!! 😀
Cristina says
eh ma quanto sono carini!! Hai avuto una bella idea a preparare le formine con la carta forno, e quel mattarello dalla forma per me stravagante è proprio curioso, guarda che bel risultato ti ha regalato!!! Lo voglio pure io adesso!!!
Federica says
Geniali le "formine" con la carta forno 🙂 I tuoi cannoli sono davvero sfiziosi e sono sicura anche molto gustosi ^_^
Valentina says
mmm buonissimi cara e che presentazione!! Da rubare uno dopo l'altro!! Un bacione e complimenti per l'idea*
Dolcemeringa Ombretta says
Ma questi sono davvero una delizia anche come aperitivo:-) ciao
Lunetta says
Ciao carissima! Passa da me c'è qualcosa per te 🙂
ELENA says
bellissima idea complimenti!!!!
giovanna says
Sicuramente buoni visti gli ingredienti adoperati,fanno un figurone.Bravissima anche per la spiegazione.Ciao.
Valentina says
Che dire… solo che ne vorrei assaggiare uno! Fantastici!