Aperitivo?
Questi cannoncini sono perfetti, potete farcirli come preferite, io amo particolarmente il gorgonzola e ho scelto questa semplicissima crema con il mascarpone alleggerita dallo yogurt; sono semplicissimi soprattutto se prendete la pasta sfoglia già pronta, sicuramente accorcia i tempi e in 20 minuti avrete preparato tutto.
Potete anche cuocere i cannoncini e la crema con qualche ora di anticipo, farciteli poi solo al’ultimo momento così la sfoglia rimarrà croccantissima.
E se non avete gli stampini appositi per i cannoncini, sarà sufficiente arrotolare una striscia di carta forno e fermarla con una graffetta!
CANNONCINI ALLA CREMA DI GORGONZOLA E MASCARPONE
Porzioni 7-8
Prep time: 10 mins
Cook time: 12 mins
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- 150 g di gorgonzola dolce cremoso
- 150 di mascarpone
- 2-3 cucchiai di yogurt bianco non zuccherato
- pepe e sale
Preparazione:
- Srotolare la sfoglia e tagliare strisce regolari di circa 1 centimetro o mezzo.
- Arrotolare le strisce sovrapponendole leggermente sugli appositi stampini (o su un foglio di carta forno arrotolato).
- Potete a piacere spennellare con un goccio di latte o uovo sbattuto i vostri cannoncini e cospargerli di semi di sesamo o papavero.
- Cuocere in forno ventilato a 200°C fino a doratura, ci vorranno circa 10-12 minuti.
- Sfornarli e sformarli sfilando delicatamente lo stampino; lasciare raffreddare i cannoncini.
- Preparare il ripieno mettendo in una ciotola gorgonzola e mascarpone; lavorare con una frusta elettrica e aggiungere un paio di cucchiai di yogurt per rendere il tutto cremoso; assaggiare e aggiustare di pepe e sale.
- Farcire con la crema di gorgonzola i cannoncini aiutandovi con un sac a poche o anche solo con un cucchiaino.
Grazie per l'idea..li provo alla prima occasione!!!!
Ciao sto gironzolando nel tuo blog e trovo che questo spazio di idee e consigli e' davvero interessante! Mi piacciono tanto le tue idee e questa e' grandiosa … Adesso vado a vedere il resto…. Un bacio!
eh no, cara pallina, questa non me la dovevi fare…
tutto bene le vacanze??
belli questi cannoli, saranno squisiti, un abbraccio SILVIA
E come promesso eccomi! Però non vale…qui il gorgonzola non sanno nemmeno cosa sia!! Disperazione…
Caspita quante ricettine golose! Ricambio subito con piacere e mi unisco ai tuoi lettori!
Baci Valeria
mammamia che bontà proverò a farli sicuramente brava! io sono nuova e se ti va passa da me e aiutami a crescere! io ho già ricambiato grazie!
Hanno un aspetto splendido e invitantissimo, una vera prelibatezza!!! Complimenti cara, un bacione e felice serata
cosa vedono i miei occhi!
Che bello il mattarello tagliapasta, lo voglio!
e che dire dei cannoncini, sono proprio intriganti queste varianti salate delle ricette dolci 😉
Valentina
ces cornets sont à croquer, j'aime beaucoup
bonne journée
Caspita se le hai fatti bene questi cannolini!!! 😀
eh ma quanto sono carini!! Hai avuto una bella idea a preparare le formine con la carta forno, e quel mattarello dalla forma per me stravagante è proprio curioso, guarda che bel risultato ti ha regalato!!! Lo voglio pure io adesso!!!
Geniali le "formine" con la carta forno 🙂 I tuoi cannoli sono davvero sfiziosi e sono sicura anche molto gustosi ^_^
mmm buonissimi cara e che presentazione!! Da rubare uno dopo l'altro!! Un bacione e complimenti per l'idea*
Ma questi sono davvero una delizia anche come aperitivo:-) ciao
Ciao carissima! Passa da me c'è qualcosa per te 🙂
bellissima idea complimenti!!!!
Sicuramente buoni visti gli ingredienti adoperati,fanno un figurone.Bravissima anche per la spiegazione.Ciao.
Che dire… solo che ne vorrei assaggiare uno! Fantastici!