la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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CROSTINI CON IL PANE DELLA MDP

7 Giugno 2012 by lacucinadellapallina 9 Comments

Giornataccia: il tempo è penoso, lì lì per piovere, sembra tempo di funghi!!! Il piccolino ha 40 di febbre e ci sono mille cose da fare come sempre….ma domani si parte per il mare!!!
Niente più spesa seria, solo l’indispensabile per sopravvivere cercando di finire tutto quello che nel frigorifero:-)
I crostini con il pane della mdp della cucina della Pallina sono un’idea per recuperare ilpane di 2 o 3 giorni e farlo diventare sfizioso e invitante.
Il pane bianco fatto con la macchina del pane si adatta benissimo perchè è morbido e non ha una crosta dura.
Preparo spesso i crostini perchè Fabio li adora e il gioco “1 crostino + 1 boccone di carne” lo fa ridere come un matto;-) bello avere 2 anni e 1/2!!!
I crostini con il pane della mdp sono anche un’ottima idea per un aperitivo con gli amici accompagnati da un bel salamino e qualche cubetto di toma…perchè no?

Cosa vi serve?
1 fetta alta 1 cm per persona (circa)
1 padella
1 cucchiaino di olio extravergine di oliva per ogni fetta di pane
origano a piacere
sale

Preparazione:
tagliare le fette di pane a cubetti piccoli (circa 1 cm di lato)

 

Scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella e saltare i crostini fino al grado di cottura che preferite (io li adoro un po’ abbrustoliti e “bruciacchiati”).

Aggiungere l’origano e all’ultimo a fuoco spento un pizzico di sale.

Idea:
come accompagnamento alle mazzancolle (già pulite) saltate in padella pochi minuti con una macinata di pepe, 1 cucchiaio di succo di lime e 1 cucchiaio di olio; una bella insalata per completare il tutto e il pranzo è servito!

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, finger food, pane, PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE, RICETTE VEGAN, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Lady Boheme says

    8 Giugno 2012 at 15:57

    Un'eccellente idea, prendo nota!!!! Baci e buon fine settimana

    Rispondi
  2. Ilenia - senticheprofumino says

    7 Giugno 2012 at 16:37

    Ciao quando puoi passa dal mio blog c'è un pensierino per te!!
    PS anche i miei bimbi e io con la febbre a 39.5 —come ti capisco!!!!!!!!!

    Rispondi
  3. Günther says

    7 Giugno 2012 at 12:43

    è un abella idea me li vedo già valorizzare una bella zuppa anche se gli mangerei cosi

    Rispondi
  4. gerbillo goloso says

    7 Giugno 2012 at 12:33

    ciao, sono passata a vedere questi crostiti così invitanti! molto buoni! buone vacanze! ciao

    Rispondi
  5. Caterina says

    7 Giugno 2012 at 12:32

    Intanto auguri per il tuo bimbo…e grazie per la dritta dei crostini…sono assolutamente da fare…un abbraccio

    Rispondi
  6. Licia says

    7 Giugno 2012 at 12:32

    Che idea sfiziosa per riciclare il pane,con quello che costa!!

    Rispondi
  7. giovanna says

    7 Giugno 2012 at 8:52

    Auguri per la guarigione del piccolo. Questi crostini sono molto sfiziosi. Grazie.

    Rispondi
  8. Beth says

    7 Giugno 2012 at 8:48

    Magnifique une excellente façon de récupérez du pain!

    Bisous

    Rispondi
  9. La Pozione Segreta - Vale says

    7 Giugno 2012 at 7:59

    Buonissimi e sfiziosi!

    Rispondi

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