Per gli involtini di pollo morbidi ho usato delle sovracosce di pollo, noiose da disossare ma molto tenere e per dare ancora una marcia in più ho messo della panna, causa palato sopraffino di Fabio:-)
Si possono preparare in anticipo, sistemarli nella pirofila, coprirli con pellicola e metterli in frigorifero fino a 24 ore per poi infornarli all’ultimo.
PS la foto non è degli involtini cotti perchè i miei uomini avevano troppa fame e non c’era tempo per una foto!!! sorry
Ingredienti per 3 persone:
3 sovracosce di pollo
80 g di pancetta
3 piccole fettine di asiago
3 cucchiai di pangrattato
3 cucchiaini da caffè di timo essicato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di panna fresca
Preparazione:
togliere la pelle alle sovracosce di pollo; con un piccolo coltellino affilato disossare le sovracosce: non spaventatevi, l’operazione è molto semplice, basta passarlo dolcemente vicino all’unico osso e girarci intorno.
Metterle fra 2 fogli di carta forno e pestarle con un batticarne.
In una ciotolina mescolare pangrattato, timo, olio e panna.
Su un altro foglio di carta forno disporre 1/3 delle fette di pancetta, sovrappore la sovracoscia di pollo aperta; mettere 1 cucchiaio del composto di pangrattato, 1 fettina di asiago e con la carta forno aiutatevi a formare un involtino, stringere bene e chiudere con un filo elastico per far fuoriuscire il ripieno.
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 20 minuti.
Lunetta says
E' da un po' che penso di farli però non avevo pensato all'aggiunta di panna… una bella idea in più 🙂
Accipicchia! Come ti capisco con i problemi di far le foto! 😀
Un baciotto
Fimère says
c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
bonne journée
Foodwall says
Ciao che bontà!!se passi da me c'è una sorpresa per te !un bacio
Laura
Günther says
nella preparazione anche la morbidezza ha la sua importanza specie se si hano in casa bimbi piccoli o persone anziane 🙂
nonna papera says
diversi dai soliti…belli!
La Pozione Segreta - Vale says
Che buoni…stuzzicanti e gustosissimi!
gerbillo goloso says
Te credo che sono spariti subito, ancor prima di fare la foto. Sono buonissimi! E anch'io ho a che fare con un palato difficile di nome Fabio :-))
ELENA says
sono veramente una bontà!!!
giovanna says
Questi involtini sono molto gustosi, brava!!!!
Valentina says
Sai che mi hai quasi letta nel pensiero?? Non so dove avevo visto la ricetta ma proprio in questi giorni volevo prepararli..sarà un segno del destino??? Buonissimi, li proverò senz'altro!!
E della fretta per fare le foto ne so qualcosa, ogni volta è una tragedia..AHAHAH..;))
Un bacione*
mother says
Da provare immediatamente.
Buonissima, baci, Mother
Bianca Neve says
Che idea che hai avuto! Saranno buonissimi! Piaceranno tanto anche a mio marito!
Beth says
Un delice de poulet j'aimerais bien en gouter . Bisous