VACANZE FINITE!!!!!!! lavatrice rotta, decoder sky rotto, sono a casa da 12 ore!!!
Non sono di ottimissimo umore ma riguardo i miei acquisti vacanzieri e mi rallegro un pochino: un paio di stampi nuovi, qualche piccolino utensile di legno e qualche ingrediente che da me non trovo…..e prima di tutto ciò un paio di sandali bianchi che adoro;-)
Basta poco alla fine!
Beh ora una ricettina veloce veloce…..
Convintissima di avere comprato del merluzzo fresco….ormai neanche più il caffè del mattino può far qualcosa;-)
Perciò oggi polpette di persico africano al forno nella cucina della Pallina! Beh almeno sono andata a cercarmi cosa abbiamo mangiato: è un pesce che proviene nella maggiore parte dei casi dal lago Vittoria in Tanzania dove è stato introdotto negli anni ’60 a discapito di non so quante specie e un commercio per le zone interessate non esattamente proficuo se non per grandi aziende straniere. Insomma ho trovato tutta una serie di motivi per i quali non andrebbe mangiato e sicuramente preferire il nostro persico reale, piccolino e nostrano, più caro e pieno di piccole lische….
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pesce persico africano
150 g di pane bianco della mdp o pancarrè
150 ml di latte
1 uovo
1 scalogno piccolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
pangrattato
Preparazione:
affettare sottilmente lo scalogno e soffriggerlo in 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
aggiungere il pesce persico africano al quale avrete tolto le lische, scottarlo sui 2 lati e sfumare con il vino bianco, salare e pepare e lasciare cuocere una decina di minuti mescolando e schiacciando il pesce persico con un cucchiaio (dobbiamo spappolarlo).
Spegnere il fuoco, lasciarlo intiepidire qualche minuti e poi aggiungerlo in una ciotola nella quale avrete messo il pane precedentemente ammollato nel latte es trizzato con le mani, l’uovo, il prezzemolo, sale e pepe.
Mescolare bene con le mani, formare tante polpettine che passerete nel pangrattato.
Allineare le polpette su una teglia foderata con carta forno, schiacciarle leggermente, irrorarle con 1 cucchiaio di olio e cuocere in forno ventilato a 200°C per 12 minuti, girandole a metà cottura.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Laura says
Bella mi piace!
lacucinadellapallina says
grazie mille Laura 🙂
Emily says
E' vero, le polpette hanno un bel aspetto e cotte in forno secondo me sono ancora più gustose ché fritte, brava!Ciao, a presto!
ELENA says
bellissima idea di farle in forno … ma come mai le spese arrivano sempre quando i soldi li hai già spesi??? mah!!!
giovanna says
Queste polpette hanno un bell'aspetto, ma si possono fare con il persico nostrano? Sei ritornata alla vita di tutti i giorni vedo….Buona domenica!!