Il branzino alla maggiorana della cucina della Pallina è stato preparato velocemente in padella.
E’ il pesce preferito di Fabio ma di solito glielo preparo in forno….beh non avevo proprio voglia di accendere il forno ed era già tardi, così ecco una ricetta gustosa da completare in 5 minuti.
Poi particolarmente svogliata l’ho accompagnato con delle verdure grigliate surgelate e spadellate qualche minuto, che a dire la verità a me piacciono molto;-)
Ingredienti per 2 persone:
4 filetti di branzino piccoli
1 cucchiaino di maggiorana secca o 1 rametto fresco
2 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
sale e pepe
Preparazione:
pulire da eventuali lische il branzino con una pinzetta e poi con un coltello ben affilato eliminare la pelle.
Dividere i filetti di branzino in losanghe di un paio di centimtri di lato; infarinarle e scuotere l’eccesso di farina.
Scaldare l’olio extravergine di oliva Dante in una padella, rosolare il branzino, cospargerlo con la maggiorana, girarlo e sfumarlo con il vino bianco. Cuoce in pochissimo tempo.
Salare, pepare e servire.
giovanna says
Un secondo facile, veloce e gustoso.Bravissima.
LAURA says
Ma che bel piatto, ottima riuscita anche senza forno!!!
Baci
Emanuela - Pane, burro e alici says
Buonissimo! Me lo preparo presto!
Ti seguo molto volentieri anch'io! 😉
Un bacio!
Simona says
Ciao cara, grazie della tua visita!
Da oggi ti seguo anch'io con piacere!!!!
Questo branzino, oltre ad essere veloce da preparare (che non guasta mai), dev'essere gustosissimo!!!
Buona serata!
Simona
Dory_Mary says
Buono il branzino così!BRAVA!
gerbillo goloso says
bhè è venuto benissimo anche in pochi minuti! Alle volte sono le cose che riescono meglio! Anche il mio Fabio avrebbe gradito 🙂 buona serata