Le tortine capresi sono le monoporzioni della classica torta caprese, un’esplosione di cioccolato e mandorle…c’è un profumo per casa!!!!!
Ho usato gli stampini di carta dei muffin per semplicità: così Fabio ha la sua piccola porzione da mangiare con comodità e (queste mamme!) può anche chiederne una seconda, le ho fatte piccine apposta;-)
Ingredienti per 15 tortine capresi:
1 confezione di torta al cioccolato fondente 70% e mandorle S. MARTINO
3 uova
125 g di burro
2 cucchiai di mandorle a lamelle
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
mettere in una ciotola il preparato per torta caprese S. Martino, le uova intere e il burro morbidissimo.
Montare con le fruste elettriche alla massima velocità per almeno 2 minuti.
Riempire un sac a poche con la crema ottenuta (non vi sarà difficile perchè è bella consistente) e distribuirla nei pirottini di carta da muffin, riempiteli per 3/4, non di più.
Disporre sopra a ogni tortina caprese qualche lamella di mandorla e 1 pizzico di zucchero.
Cuocere in forno non ventilato a 170°C per 30 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
bella idea!!! Io adoro la caprese…e questa è un'invitante alternativa!!!!
Brava!Mi sono unita ai tuoi lettori!!!
PS: sono una neo-blogger se ti va, vieni a farmi una visitina!!!!
Mi trovi qui http://il-pappamondo.blogspot.it
da fare sicuramente..bravissima
Adoro le mono porzioni, le trovo molto pratiche e particolarmente eleganti!!
Buona Domenica :-)!!
Elisa
bella anche la decorazione nel piatto!
bellissima presentazione complimenti e che buoni questi bocconcini deliziosi
Che gola….!! ottima idea!!! brava
Eh già queste mamme!!! sanno fare piccoli capolavori!!
Molto pratiche le monoporzioni.Io con una pallina di gelato alla vaniglia, ne mangerei subito una.Mi piace anche la presentazione.Complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!
Mi pice l'idea di rendere la caprese in mono porzioni!Complimenti sono davvero carine queste tortine!Brava!