Pollo al curry anche per Stefano!!!
Sono fortunata perchè mangia davvero di tutto, così ho azzardato un pollo al curry, non ho esagerato nello speziarlo e ho ammorbidito il gusto con la panna, era davvero delizioso con quella cremina……..
E’ uno di quei piatti jolly che potete anche preparare in dosi doppie e poi congelarlo per averlo pronto in una giornata in cui siete di corsa:-)
Io l’ho abbinato a un semplice purè di patate, e poi per tutti i bravi bimbi che hanno pulito il piatto……..un ovetto di cioccolato (uno solo diviso in 3 mi sembra più che sufficiente, 3 perchè anche mio marito prende parte alla spartizione)!
Ingredienti per 4 persone:
1 petto di pollo da 600 g
1 cucchiaino di curry in polvere
farina
250 ml di brodo vegetale o delicato
1 cucchiaio di cipolla tritata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
1 goccio di vino bianco secco
100 ml di panna fresca
sale finissimo Gemma di mare
Preparazione:
tagliare a cubetti il pollo e infarinarlo.
Rosolare per 1 minuto la cipolla in 2 cucchiai di olio evo, poi aggiungere i dadi di pollo, spolverare con il cucchiaino di curry (o anche 1 cucchiaio intero se preferite).
Una volta rosolato bene il pollo da tutti i lati, sfumare con il vino bianco.
Salare, poco se usate brodo già salato.
Portare a cottura con pochissimo brodo per volta (non dovete farlo bollire ma solo cuocere senza seccarlo); dopo 10 minuti aggiungere anche la panna, cuocere ancora 5 minuti a fuoco dolce.
Quando la cremina sarà bella densa il pollo al curry è pronto per essere servito.
Bruna Sacco says
Ciao, più o meno quanto temponci vuole per cuocere il petto di pollo a pezzi? Grazie , Bruna
lacucinadellapallina says
Ciao Bruna, se vuoi cuocere il petto di pollo a cubi come quelli delle foto sopra ci vorranno 15-20 minuti a fuoco medio-vivace; se invece parliamo del pollo intero a pezzi con anche le ossa devi salire a 40-45 minuti in padella. Il pollo e il tacchino devono sempre essere ben cotti! Cmq se hai i cubi fai la prova tagliandone uno a metà e se hai un pezzo la carne, ben cotta, si staccherà facilmente dall'osso. Spero di esserti stata utile, un abbraccio e buona giornata.
Raffaella
Bruna Sacco says
Grazie infinite sei stata gentilissima
monica pennacchietti says
Grazie!!inserita!!
monica
Beatrice says
Lo adoro!!
Ale says
l'ho mangiato proprio oggi…quanto adoro il pollo così…di solito lo servo con del ris in bianco…è una meraviglia!!!brava cara, il tuo mi sembra ottimo!
Elisa Bonanni says
Buono…lo voglio preparare anche io così!!
Buona serata :-)!
Elisa
Renza says
Il amo il profumo del curry e questo pollo è buonissimo!! Ciao!
Tina/Dulcis in fundo says
tempo fa avevo fatto una ricetta di pollo simile ma con l'ananas… ora voglio assolutamente provare la tua versione!
grazie e a presto
ELENA says
buonissima idea complimenti
Ennio says
Buono il pollo al curry!!! E' mio secondo piatto preferito!!!
Claudia Cucinaperamore says
Ottimo il pollo al curry e complimenti per la presentazione….
Ciao
Claudia dalla Romagna
Giovanna vanna says
ottima ricetta, il pollo al curry io lo adoro! un imbocca a lupo per il contest!
SQUISITO says
tutti in famiglia lo adoriamo…buonissimo!
un bacio
valentina says
buono il pollo al curry! beata te che ti ritrovi un bimbo che te lo mangia!!!! io faccio così fatica a far mangiare i miei due bimbi…..in compenso mio marito lo adora il pollo al curry ….prendo nota!
Cristina says
quanto lo adoro questo piatto, il sapore che regala il curry alla tenera carne del pollo è meraviglioso.
Buona giornata
Maria Pisacane says
Buonissimo il pollo al curry!! Che fortuna avere dei bimbi che mangiano di tutto, complimenti!
Kiss