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by Raffaella Agnesetti

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BISCOTTINI ALLA MANDORLA

16 Novembre 2012 by lacucinadellapallina 16 Comments

 

Un biscottino velocissimo per il thè??????
Credo siano stati fra i primi dolcetti che ho preparato da piccola, oltre ai biscottini alla nocciola:-)
Trovate questa ricetta ovunque….giornali, intenet, il ricettario della nonna, della vicina…..se è ovunque vuol dire che son proprio buoni e possono prepararli anche le meno esperte, che dite????
si preparano in 15 minuti e vi bastano pochissimi ingredienti………..strano ma vero li mangia anche Fabio che non è un amante dei dolci;-) Stefano invece lasciamolo perdere, ha cominciato a fare “mmmmmmm mmmmmmm mmmmmmm” appena li ha visti sul piattino del fratello pur non sapendo di cosa si trattasse, vero è che hanno un profumo che invade ogni angolo di casa:-)
Nota:
Io ho segnato le dosi per 20 cuoricini abbastanza sottili ma, come potete vedere le proporzioni sono 1:1 perciò potete sfruttare questa ricettina anche per quella manciata di mandorle che vi sono rimaste da un’altra preparazione, pesatele e il gioco è fatto!

Ingredienti per 20 biscottini:
50 g di farina 00
50 g di mandorle
50 g di zucchero
50 g di burro freddo

Preparazione:
ho messo tutti gli ingredienti nel tritatutto piccolo (erano davvero quantità esigue), ho frullato, tirato fuori le “briciole” di impasto (foto 1), ho dato un paio di giri a mano per compattare il tutto.
Se avete tempo fate riposare l’impasto avvolto nella pellicola in frigo per mezz’ora.
Tirate l’impasto spolverandolo con poca farina per non farlo attaccare, spessore mezzo centimetro circa. ricavate dei biscottini con uno stampino e infornate in forno ventilato a 180°C per 10 minuti, appena dorano sono pronti.
Tirateli fuori e lasciateli raffreddare prima di spostarli, caldi sono ancora morbidi e delicati….non succede niente, male che vada si rompono;-)

foto 1

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. La Cucina di Marinella says

    21 Novembre 2012 at 17:49

    delicatissimi, mi piaccioni questi biscottini

    Rispondi
  2. Francesco82 says

    17 Novembre 2012 at 21:23

    Devono essere buonissimi!
    Bravissima come sempre!
    Bacio

    Rispondi
  3. ♥ Memole ♥ says

    17 Novembre 2012 at 20:56

    ciao… passa qui…c'è una cosa per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-versatile-blogger.html

    Rispondi
  4. Cucina Mon Amour says

    16 Novembre 2012 at 19:47

    Ciao Cara.
    Che buoni questi biscottini.
    E facile da ricordare le dose, 50 g…
    Bravissima
    Un abbraccio e buon weekend
    Thais

    Rispondi
  5. SQUISITO says

    16 Novembre 2012 at 18:59

    hanno un'aspetto fantastico questi biscottini…sembrano essere molto friabili!
    baci cara

    Rispondi
  6. Giovanna vanna says

    16 Novembre 2012 at 16:45

    mmmmmmm che buoni, ma mi sa che la dose la triplicherò quando li farò io!

    Rispondi
  7. Renza says

    16 Novembre 2012 at 15:39

    Che buoni biscottini!! Li mangerei molto volentieri con una tazza di tè!! Ciao!

    Rispondi
  8. Margherita De Marco says

    16 Novembre 2012 at 14:42

    che facile questa ricetta, da provare subito! i biscotti per il the con le mandorle sono buonissimi. grazie x la bella ricetta!

    Rispondi
  9. pamelina says

    16 Novembre 2012 at 14:25

    mi piace questa ricetta perchè facile da ricordare, gli ingredienti vanno utilizzati con la stessa quantità 🙂

    Rispondi
  10. Dory_Mary says

    16 Novembre 2012 at 13:13

    ottima idea….deliziosi ma buonissimi…complimenti baci

    Rispondi
  11. Simona says

    16 Novembre 2012 at 12:36

    Velocissimi e proprio buonissimi!!!!:) un bacione!!!

    Rispondi
  12. Ennio says

    16 Novembre 2012 at 12:33

    Li faccio spesso i biscotti alle mandorle!!!! Ti sono venuti benissimo! Complimenti! 😀

    Rispondi
  13. Bianca Neve says

    16 Novembre 2012 at 11:41

    Che profumo le mandorle!
    In casa ho di tutto al sapore di mandorle, anche la crema per le mani!

    Rispondi
  14. Profumi di Pasticci says

    16 Novembre 2012 at 11:33

    buonissimi questi biscottini…ti sono venuti perfetti
    brava
    ciao ciao
    anna

    Rispondi
  15. sississima says

    16 Novembre 2012 at 11:33

    hanno un aspetto delizioso, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  16. ELENA says

    16 Novembre 2012 at 11:10

    che ottima idea complimenti

    Rispondi

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