Una delizia, carne tenerissima e cottura semplice, potete tranquillamente controllarlo mentre vi gustate l’antipasto e il primo; come contorno mettete in forno una bella teglia di patate (patate al forno rosmarino e pepe della Giamaica) e siete a posto;-)
Il balsamico usato nelle dosi giuste toglie quel sapore un pochino “forte” tipico della carne di agnello che risulta così molto delicata, lo hanno mangiato anche i miei bimbi, una fettina perchè nel dubbio avevo preparato anche un bel piattino di pasta:-)
Ingredienti per 3 persone:
1 carrè di agnello da 500 g
3 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
1 bicchierino piccolo di aceto balsamico – etichetta argento Monari Federzoni
6 bacche di ginepro
6 bacche di pepe della Giamaica (detto pepe garofanato)
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di cipolla essicata
1 spicchio di aglio essicato
1 pizzico di cannella
250 ml di brodo vegetale
sale – finissimo Gemma di mare
crema al balsamico di Modena – Monari Federzoni
Preparazione:
pestare in un mortaio (o anche solo con il batticarne) le bacche di ginepro e di pepe della Giamaica; scaldare l’olio in una pentola, metterci le bacche pestate, il rametto di rosmarino e rosolare su tutti i lati il carrè di agnello, dovrete magari anche tenerlo in posizione con un cucchiaio, è importante che sia ben sigillato.
Aggiungere la cannella in polvere, la cipolla e l’aglio essicati (io li ho sbriciolati nel mortaio, volevo aderissero bene alla carne).
Sfumare ora con l’aceto balsamico e una volta evaporato aggiungere 2 cucchiai di brodo semplicemente per non far bruciare il carrè di agnello. Salare.
Continuare così e portare a cottura a fuoco moderato in pentola semicoperta, sempre aggiungendo qualche cucchiaio di brodo. Per un piccolo carrè come il mio 50 minuti saranno sufficienti.
Servire a fettine con il fondo filtrato e con crema di balsamico.
Nota: il pepe della giamaica può essere sostituito da pepe normale+1 chiodo di garofano+1 pizzico di noce moscata:-)
Paola Bacci says
Molto appetitoso e invitante!!!! Una vera prelibatezza!!! Complimenti, un bacione
valentina says
Buona questa carne…io sono un po' negata a cucinare la carne quindi guardo con gioia la tua venuta alla perfezione!
nonna papera says
da leccarsi le dita!
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Ciao… se passi da me, c'è un premio per te!
Raffaella says
Beh….questo è un SIGNOR PIATTO!!! Lo vedo perfetto per il pranzo di Natale!!!! 🙂
Buon fine settimana!
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Oddio che bel piatto! :Q____
Tina/Dulcis in fundo says
un signor piatto,adoro il balsamico sulla carne…
voglio ringraziarti per essermi stata vicina,lo apprezzo molto…felice we,a presto:)
Renza says
Un'ottimo piatto!! In qualsiasi periodo dell'anno!! Brava!!
Fimère says
une cuisson comme je les aime, bravo
bonne soirée
in cucina con lety says
non amo molto l'agnello,ma la tua ricetta m ispira molto…la foto parla da sola…brava ^_^
Bianca Neve says
Mi sembra di sentire il suo profumo! Che fame!
Cucina Mon Amour says
Ciao Cara.
Questo piatto fa festa da solo.. In qualsiasi periodo dell'anno..
Sei stata bravissima.
Mi é venuta una fame…
Buon weekend
Thais
Ricette Mania says
Ciao raffaella, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci tipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su http://www.dolcepiemonte.com anche per un regalo "gustoso" per Natale.
ciao
maggieincucina.com says
bravissima raffaella, un modo tutto nuovo per la carne d'agnello. assolutamente da provare!
muffins says
Complimenti, hai realizzato una ricetta davvero interessante. Chissà se riuscirò anch'io a far mangiare la carne alle mie bambine!
giovanna says
Un secondo semplice, ma come lo prepari tu è particolarmente gustoso. Bravissima !
Simona says
Non amo l'agnello ma questo piatto ha un aspetto fantastico!!:) complimenti!!
Un bacione e buon weekend
ELENA says
ottimo complimenti
Mammalorita says
bell'idea da tenere presente per le prossime feste!!!un saluto e buon we…
Profumi di Pasticci says
quanto mi piace questo carrè…..ottima la presentazione
baci
anna
SQUISITO says
che bello…il perfetto piatto per le feste!
bacione grande