Una delizia, carne tenerissima e cottura semplice, potete tranquillamente controllarlo mentre vi gustate l’antipasto e il primo; come contorno mettete in forno una bella teglia di patate (patate al forno rosmarino e pepe della Giamaica) e siete a posto;-)
Il balsamico usato nelle dosi giuste toglie quel sapore un pochino “forte” tipico della carne di agnello che risulta così molto delicata, lo hanno mangiato anche i miei bimbi, una fettina perchè nel dubbio avevo preparato anche un bel piattino di pasta:-)
Ingredienti per 3 persone:
1 carrè di agnello da 500 g
3 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
1 bicchierino piccolo di aceto balsamico – etichetta argento Monari Federzoni
6 bacche di ginepro
6 bacche di pepe della Giamaica (detto pepe garofanato)
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di cipolla essicata
1 spicchio di aglio essicato
1 pizzico di cannella
250 ml di brodo vegetale
sale – finissimo Gemma di mare
crema al balsamico di Modena – Monari Federzoni
Preparazione:
pestare in un mortaio (o anche solo con il batticarne) le bacche di ginepro e di pepe della Giamaica; scaldare l’olio in una pentola, metterci le bacche pestate, il rametto di rosmarino e rosolare su tutti i lati il carrè di agnello, dovrete magari anche tenerlo in posizione con un cucchiaio, è importante che sia ben sigillato.
Aggiungere la cannella in polvere, la cipolla e l’aglio essicati (io li ho sbriciolati nel mortaio, volevo aderissero bene alla carne).
Sfumare ora con l’aceto balsamico e una volta evaporato aggiungere 2 cucchiai di brodo semplicemente per non far bruciare il carrè di agnello. Salare.
Continuare così e portare a cottura a fuoco moderato in pentola semicoperta, sempre aggiungendo qualche cucchiaio di brodo. Per un piccolo carrè come il mio 50 minuti saranno sufficienti.
Servire a fettine con il fondo filtrato e con crema di balsamico.
Nota: il pepe della giamaica può essere sostituito da pepe normale+1 chiodo di garofano+1 pizzico di noce moscata:-)
Molto appetitoso e invitante!!!! Una vera prelibatezza!!! Complimenti, un bacione
Buona questa carne…io sono un po' negata a cucinare la carne quindi guardo con gioia la tua venuta alla perfezione!
da leccarsi le dita!
Ciao… se passi da me, c'è un premio per te!
Beh….questo è un SIGNOR PIATTO!!! Lo vedo perfetto per il pranzo di Natale!!!! 🙂
Buon fine settimana!
Oddio che bel piatto! :Q____
un signor piatto,adoro il balsamico sulla carne…
voglio ringraziarti per essermi stata vicina,lo apprezzo molto…felice we,a presto:)
Un'ottimo piatto!! In qualsiasi periodo dell'anno!! Brava!!
une cuisson comme je les aime, bravo
bonne soirée
non amo molto l'agnello,ma la tua ricetta m ispira molto…la foto parla da sola…brava ^_^
Mi sembra di sentire il suo profumo! Che fame!
Ciao Cara.
Questo piatto fa festa da solo.. In qualsiasi periodo dell'anno..
Sei stata bravissima.
Mi é venuta una fame…
Buon weekend
Thais
Ciao raffaella, complimenti per il bellissimo blog. Se vuoi scoprire i dolci tipici tradizionali piemontesi vieni a trovarci su http://www.dolcepiemonte.com anche per un regalo "gustoso" per Natale.
ciao
bravissima raffaella, un modo tutto nuovo per la carne d'agnello. assolutamente da provare!
Complimenti, hai realizzato una ricetta davvero interessante. Chissà se riuscirò anch'io a far mangiare la carne alle mie bambine!
Un secondo semplice, ma come lo prepari tu è particolarmente gustoso. Bravissima !
Non amo l'agnello ma questo piatto ha un aspetto fantastico!!:) complimenti!!
Un bacione e buon weekend
ottimo complimenti
bell'idea da tenere presente per le prossime feste!!!un saluto e buon we…
quanto mi piace questo carrè…..ottima la presentazione
baci
anna
che bello…il perfetto piatto per le feste!
bacione grande