Gli involtini di prosciutto cotto impanati sono un classico della cucina della Pallina e non solo….e poi quanto è goloso il fritto???? ogni tanto se si fa come si deve ce lo possiamo anche permettere:-)
L’impanatura è doppia per una crosticina super super però potete anche farne una sola;-)
La prima volta che li ho assaggiati li aveva cucinati la mia mamma e la prima volta che li ho fatti io avevo a pranzo i nipoti di mio marito…….cosa preparo cosa non preparo…..però son bambini e questi involtini gli piaceranno di sicuro:-)
Ingredienti per 2 persone:
4 fette di prosciutto cotto spesse (circa 50 g l’una)
sottilette q.b. – fettine 100% latte italiano Inalpi
2 uova
3 bicchieri di pangrattato
sale – finissimo Gemma di mare
olio extravergine di oliva Dante q.b.
Preparazione:
stendere una fetta di prosciutto cotto sul tagaliere, disporre una fettina di sottiletta (o comunque regolatevi sulle dimensioni della vostra fetta di prosciutto) e arrotolare l’involtino senza stringerlo troppo; fermarlo con 2 stuzzicadenti.
Passare l’involtino nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e poi ancora nell’uova e ancora una seconda volta nel pangrattato.
Friggere in una padella con olio evo ben caldo, basta pocchissimo tempo solo per la doratura e la formazione di una bella crosticina.
Scolare su carta assorbente, salare e servire ben caldi.
Chi potrà dir di no a questi involtini???
appena fatti seguendo questa ricetta ..complimenti sono usciti buonissimi! !
sono contenta ti siano piaciuti!!!!! grazie per aver provato una mia ricetta:-)
raffaella
ma che bella ricettina…il mio piccolo ne andrebbe matto!
bacioni cara
Mai mangiati! Somigliano al cordon bleu… È non ti fuoriesce la sottilatta! Sei una maga!
mai mangiati ma lo farò presto!!!!
che buonissima idea la voglio provare… il prosciutto quanto era alto???
Che buoni questi involtini!! Il fritto fa un po' male è vero ma è tanto buono!!
Buona serata!
Che buoni con doppia panatura!!! Mi piace poi quel cuore filante:) mamma mia che fame!!!!
Baci
wow mi ricordano quando ero bimba!! mia nonna li chiamava i messicani!!
è vero,il fritto è BUONOOOOOO…come lo sono i tuoi deliziosi involtini:)
Che goduria, il fritto mi piace troppo e uno lo assaggio volentieri…
Meravigliosi!!! Bellissima idea!!! Brava!
Io sicuramente non dirò di no a questo involtino. Immagin il sapore di quella crosticina. Fantastico.
Io non riuscirei ma a dire di no a questi involtini!!! sono fantastici e golosissimi!!! 🙂 complimenti!