Le patate con i wurstel sono un grande classico fra le ricette amatissime dai bambini, adorano le patate al forno e ancora di più i wurste; e allora facciamoli contenti, la preparazione è semplicissima, richiede solo il tempo di cottura delle patate e pochi minuti per i wurstel; se scegliete delle patatine novelle ridurrete di 10 minuti il tempo totale e non sono neanche da sbucciare.
PATATE CON I WURSTEL AL FORNO
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- 800 g di patate (o patate novelle
- 6 wurstel grandi oppure 8 piccoli
- 2 rametti di rosmarino
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Instructions
- Pelare le patate, tagliarle a pezzettoni e sistemarle in una ciotola per condire o direttamente nella teglia. Se utilizzate patate novelle non serve pelarle, basterà tagliarle in 2 o 3 pezzi.
- Tritare gli aghi di uno o due rametti di rosmarino.
- Condire le patate con il rosmarino tritato, pepe, sale e 2 cucchiai di olio; mescolare bene per distribuire il condimento.
- Cuocere in forno ventilato a 180°C per 40 minuti.
- Togliere la teglia dal forno e aggiungere i wurstel tagliati a losanghe o anche solo a metà.
- Rimettere in forno per 10 minuti se avete usato i wurstel grandi, per 5 se avete usato quelli piccoli.
marina says
E’ veramente gettonatissimo tanto da essere diventato il leitmotiv della pizza di mia figlia: pizza patate e wurstel, un po’ pesantino ma caspita se piace!!! baci
lacucinadellapallina says
vero Marina, non è leggerissimo ma ogni tanto si può fare dai 🙂 bacio grande
marika says
complimenti,provero a farli anch io per la mia bimba di 3 anni e 1/2.
marika
lacucinadellapallina says
ha la stessa età del mio grande:-) vedrai che li adorerà;-)
raffaella
Anonimo says
Sto sperimentando questa sera
lacucinadellapallina says
grazie, spero siano venuti bene:-)
Ennio says
mmm buonissimi questi wurstel!!! Ho l'acquolina!