la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

  • HOME
  • ABOUT ME
  • Contest
  • ANTIPASTI E FINGER FOOD
    • aperitivi e antipasti
    • finger food
    • salse sfiziose
  • PRIMI
    • creme e zuppe
    • riso e cereali
    • pasta
      • pasta fresca
    • salse e sughi
  • SECONDI
    • secondi di carne
    • secondi di pesce
  • DOLCI
    • crostate e biscotti
    • merenda dei bambini
    • torte
      • torte di compleanno
      • cheesecake
    • dolci al cucchiaio
    • lievitati dolci
  • PANE, LIEVITATI E TORTE SALATE
    • lievito di birra
    • lievito madre
    • pane
    • macchina del pane
    • pizze e focacce
    • torte salate
  • RICETTE LIGHT
  • RICETTE VEGAN
  • PREPARAZIONI VARIE
    • Con la pentola a pressione
    • Con l’essiccatore
    • Con il microonde
    • Conserve

ARROSTO GUSTOSO IN PENTOLA

20 Dicembre 2012 by lacucinadellapallina 8 Comments

Un arrosto di vitello gustoso e tenero e preparato interamente in pentola, può essere una ricetta “comoda” se avete occupatoil forno  con altre preparazioni……..durante le feste la cucina è a pieno regime ma non è quella di un ristorante!
Io ho scelto per accompagnare questo arrosto delle semplici patate ma potete optare per un contorno più elegante, magari un timballino di verdure…..più adatto ai menù natalizi;-)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 g di noce di vitello
4 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
3 cucchiai di misto per soffritto (cipolla, sedano, carota)
1 cucchiaino di bacche di ginepro
5 grani di pepe di sichuan (o nero normale)
1 pizzico di cannella
1 bicchierino di grappa profumata e morbida* Sibona
3 cucchiai di salsa di pomodoro
2 cucchiai di olive taggiasche
sale – Gemma di mare
brodo vegetale o delicato

* Grappa Riserva affinata in botti da Porto Sibona

PREPARAZIONE:
legare la carne o dare qualche con l’elastico apposito (io lo trovo molto comodo).
Scaldare in una pentola che possa contenere la carne l’olio e soffriggere carota, sedano, cipolla, bacche di ginepro e pepe. Aggiungere la noce di vitello legata, 1 pizzico di cannella e rosolare bene da tutti i lati.
Sfumare con il bicchierino di grappa.
Aggiungere ora le olive, il pomodoro, salare la carne e portare a cottura a fuoco moderato e pentola coperta. Aggiungere qualche cucchaio di brodo per non far bruciare la noce di vitello.
Io ho usato una pentola di ghisa e la cottura è stata davvero veloce: circa mezz’ora, l’ho controllata con il termometro da inserire nella carne.

IDEA CONTORNO:
ho messo anche dei pezzettoni di patata all’interno della pentola, dopo circa 15 minuti erano cotte così le ho tolte e le ho tenute da parte per servirle con il mio arrosto gustoso; hanno creato anche un bellissimo sughino che vedete sopra le fettine di arrosto:-)

Filed Under: SECONDI, TUTTE LE RICETTE

« COSTINE AL FORNO
PALLOTTOLE DI MANDORLE »

Comments

  1. Tina/Dulcis in fundo says

    20 Dicembre 2012 at 21:00

    mi piace molto l'aggiunta della grappa…ti auguro di passare un felice e sereno Natale,ci rileggiamo nel 2013:)

    Rispondi
  2. Cristina Lionetti says

    20 Dicembre 2012 at 20:48

    Che delizia!
    La carne di vitello, poi, è tenerissima!
    Buone feste.

    Rispondi
  3. nonna papera says

    20 Dicembre 2012 at 19:17

    che gustoso!

    Rispondi
  4. Dolcemeringa Ombretta says

    20 Dicembre 2012 at 16:40

    Una bella idea farlo in pentola poi sembra perfetto:) tu ci metti anche la grappa voglio provare:)
    Grazie anche per i suggerimenti dei contorni;)
    Bacioni

    Rispondi
  5. ELENA says

    20 Dicembre 2012 at 14:22

    wow che buono mamma mia anche se è pomeriggio ne mangerei una fettina sicuramente

    Rispondi
  6. SQUISITO says

    20 Dicembre 2012 at 9:09

    l'arrosto di carne fa sempre festa nelle tavole….ottima la tua versione!
    bacioni cara

    Rispondi
  7. Francesco82 says

    20 Dicembre 2012 at 8:18

    Ciao cara, grazie per avermi riscritto il tuo blog!
    Ho provveduto subito a inserirlo tra quelli che seguo!
    GRAZIE!

    Rispondi
  8. CuorediSedano says

    20 Dicembre 2012 at 8:17

    Con le patate va benissimo!!!
    Un arrosto saporito.
    Buona giornata!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter

Cosa stai cercando?

Facebook

La cucina della Pallina

RICETTE CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CON L’ESSICCATORE

post più popolari

nutella, crema spalmabile, nocciole, cioccolato, merenda bambini,
brodo vegetale granulare homemade
muffin, dolci, cioccolato
tagliolini, pasta fresca, piselli, capesante
dolci, vegan, karkadè, lamponi

Categorie

Privacy Policy

Privacy Policy

Copyright © 2023 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress