Devo essere onesta: non sono un’amante delle costine, la loro carne mi piace moltissimo ma detesto mangiarle con le mani e quindi armata di coltello e forchetta mi scoccio dopo due bocconi:-)
Di solito alle grigliate mi guardano storto ma io mangio salsiccia e tomini…..che ci posso fare???
Beh comunque questa volta ho deciso: COSTINE però fa un freddino (+qualche centimetro di neve e ghiaccio) che di griglia fuori neanche a parlarne, di far puzzare la cucina della pallina neanche a parlarne, perciò costine al forno siano!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di costine o puntine di maiale
4 cucchiai di aceto balsamico – Monari Federzoni
1 cucchiaio di salsa al balsamico e cipolle – Monari Federzoni
3 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
sale – finissimo Gemma di mare
1 cucchiaio di rosmarino secco
pepe
Preparazione:
in un sacchetto per alimenti grande mettere l’aceto balsamico, la salsa al balsamico e cipolle (oppure 1 cucchiaio in più di aceto balsamico e 1 cucchiaio di cipolla tritata), il pepe, il rosmarino e 1 pizzico di sale; mescolare bene e inserire le costine di maiale.
Chiudere il sacchetto e massaggiare bene le costine per ricoprirle uniformemente con la marinata; lasciarle fuori frigo mezz’ora (o 1 ora in frigorifero); preferisco non mettere in forno (se ho tempo) la carne fredda;-)
Trascorso questo tempo, togliere le costine dal sacchetto, dovrebbero aver assorbito praticamente tutta la marinata per cui mettetele così in una teglia rivestita da carta antiaderente direttamente in forno a 220°C per 35 minuti.
Tenete bagnate le costine con il sughetto che si formerà.
Servite le costine al balsamico ben calde e buon appetito!
Nota:
Per renderle tenere e dare un po’ di gusto ho utilizzato una delle mie marinate preferite: aceto balsamico e poi ho aggiunto anche la salsa al balsamico e cipolle anche perchè è cremosa e ha aiutato ad “avvolgere” la marinata sulle costine; olio evo 100% italiano e sale finissimo che si scioglie subito.
la mia marinata |
Mari says
Mia cara sul mio blog c'è qualcosa che ti aspetta 😉
Mari
Tina/Dulcis in fundo says
deliziosissimeeeeee ^_^
Beth says
Cette viande a une couleur et un aspect tre appetissant bisous
faustidda says
… e visto che costine devono essere, ti dico, da non amante della carne… che fatte così mi piacciono un sacco! Un abbraccio e buona serata
Annie says
Ciao, sono Annie, una nuova iscritta al tuo blog … che trovo davvero bello e interessante. Queste costine al forno, ad esempio, hanno un aspetto davvero invitante. Bravissima…. se ti va puoi visitare e iscriverti al mio blog…. torno presto a trovarti e a ..copiarti qualche ricetta
maggieincucina.com says
Mia figlia giulia chiede sempre le costine ma proprio xchecomete non voglio impuzzare casa, le dico sempre no, a meno che non sia estate! Qui con la tua ricetta salvo capra e cavoli! Thank u so much. Un abbraccio. Maggie
Dani says
Mi piacciono tantissime le costine e mangiarle con la mani!!!! Insaporite così saranno ancora più buone *_*
Dolcemeringa Ombretta says
A me invece le costine piacciono molto 🙂 però al forno non le ho mai fatte ma sembrano davvero deliziose!!!
Grazie per il suggerimento della marinatura 🙂
Baciotti
ELENA says
che buone io invece le adoro
Fimère says
c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
bonne journée
SQUISITO says
le costine sono uno dei miei piatti preferiti..e le tue sono cosi…croccanti!!!
bacioni cara
Profumi di Pasticci says
anch'io sono amante delle costine…la tua versione al forno è da provare..grazie
giovanna says
Ottima e golosissima idea, complimenti. Veramente gustose, ciao.