Nel mio frigorifero non manca mai un rotolo di pasta sfoglia, ti salva in un baleno un aperitivo, uno stuzzichino…..avevo amici a pranzo e mi sono ritrovata in ritardo nel preparare ravioli di pasta fresca.-) Al volo mentre la pasta riposava ho srotolato la mia pasta sfoglia ed ecco dei cornetti salati che hanno fatto calmare anche i morsi della fame dei miei bimbi…..Fabio sa ormai aspettare ma suo fratello Stefano ha un orologio al posto dello stomaco e la preghiera di mamma “aspettiamo ancora un pochino ed è pronto” non serve a nulla…..perciò cominciamo con la buona abitudine di un aperitivo sin da piccoli;-) ne ha mangiati 2 e non si è certo rovinato l’appetito!!!
Per 12 brioches vi serviranno:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
3 formaggini – Inalpi
2 fette di prosciutto cotto
Queste brioches salate sono semplicissime, bastano credo le 2 foto qui sopra per capire come si procede……
Prendete la vostra sfoglia e con una rotella tagliapasta dividetela in 12 parti; sulla base di questi triangolini mettete un pezzetto di formaggino e uno di prosciutto cotto, arrotolate ogni trangolino dandogli l’incurvatura finale delle brioches. Infornare a 200°C ventilato per 10-15 minuti fino a doratura.
Io ero davvero di corsa e li ho infornati così e il risultato lo vedete in foto, non ho avuto il tempo di fotografarne uno aperto a metà….eran finiti!
Potete spennellare, prima di metterli in forno, la superficie con del tuorlo sbattuto, aggiungere anche dei semi di sesamo o di papavero; sono molto carini presentati così! ma se i vostri amici sono come i miei tranquilli che non si formalizzeranno ed è il gusto che conta;-)
Sono proprio invitanti..da provare!!
Mai fatti con i formaggini…è un bella idea!
mmmm che buone queste brioches!!! immagino il profumino! 😀
Ciao, nuova da queste parti.
Bello il tuo blog con tante idee sfiziose.
Io come te ho sempre la sfoglia in frigo, e sinceramente anche nel congelatore!
Ti seguo.
ciao
alice
Ciao Raffaella!
Ero giusto alla ricerca di una ricetta salata buona e veloce da preparare!
Grazie dell'idea!
Buona serata!
Elisa
Oh mamma mi piace fargli prendere l abitudine Dell aperitivo 😉 anche io tengo sempre della pasta sfoglia per emergenza e il tuo ripieno mi piace:)
Baci
sembrano buonissimi e semplicissimi!!
Beh… più veloci di cosi…. e comunque, sono ottimi!!!
si hai proprio ragione…sono facilissimi da preparare e ti salvano in quelle occasioni in cui non hai tempo! neanche a ritagliarti qualche oretta riusciresti ad inventarti qualcosa di buono e semplice come i cornetti…che siano dolci o salati fanno felici tutti!
Io le ho sempre fatte con i wurstel! La prossima volta provo la tua versione…deliziosa!!! Buon pomeriggio!
Concordo!!!! molto spesso la uso per un salvacena!!!! ihihihihih…il formaggino però non l'avevo mai usato…altri formaggi si…ma devo provare! Buona giornata 🙂
Li faccio anche io identici, sono un salva-aperitivo non da poco! 🙂
buonissima idea adoro i cornetti salati
ottima ricettina express….ci penserò per l'aperitivo di natale!
bacione cara
Sfiziosissimi, complimenti.
carina l'idea del formaggino! belli!