Lasagne bianche di zucchine, un primo piatto per tutta la famiglia, per le cene con gli amici e per i menù delle feste; io le ho preparate per Natale la sera prima, saltando solo l’ultimo passaggio dei 20 minuti in forno che ho fatto all’ultimo. Non avevo neanche più posto in frigorifero per conservarle così visti i 2°C esterni……….ho messo la teglia in macchina a passare la notte!!!! a estemi mali, estemi rimedi:-)
Ingredienti per 8 persone:
250 g di lasagne secche
1 kg di zucchine
3 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
1 litro di latte
90 g di farina
90 g di burro
pepe
sale – Gemma di mare
noce moscata
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
200 g di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione:
lavare le zucchine, spuntare le estemità, tagliarle in 4 per il lungo, togliere la parte centrale di semini e farle a pezzetti piccoli.
Rosolare nell’olio caldo le zucchine, a dadini piccoli in 5/6 minuti saranno cotte; spegnere salare, pepare e aggiungere origano e prezzemolo, mescolare bene.
Preparare ora la besciamella: in un pentolino far fondere il burro, aggiungere la farina, tostarla 2 minuti mescolando e poi aggiungere il latte caldo tenendo mescolato con una frusta. Quando si addenserà vorrà dire che è pronta, spegnere, aggiungere sale, pepe, noce moscata.
Sbollentare le lasagne per 2 minuti in acqua salata, scolarle, metterle su un canovaccio pulito.
Comporre le lasagne nella teglia:
- spalmare sul fondo 2 cucchiai di besciamella
- disporre il primo strato di lasagne
- mettere 1/4 circa della besciamella
- distribuire 1/4 delle zucchine che avete preparato
- spolverare con 2 cucchiai di parmigiano (o più a vostro piacere)
- ripetere per altre 3 volte: lasagne, besciamella, zucchine, parmigiano
Infornare a 200°C in forno ventilato per 20 minuti.
Servire dopo avere fatto riposare le vostre lasagne per 10 minuti.
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Mi piace questa ricetta… Si sente spesso parlare di lasagne classiche, ma poco delle varianti.
Questa mi incuriosisce molto anche perchè in casa mia le zucchine si mangiano sempre! Dobbiamo proprio provarle questa versione!
Un abbraccio
Giudy
Anonimo says
grande idea da provare
ILENIA MEONI says
buone! anche a piacciono molto! pensa che anche io x la vigilia ho preparato delle Lasagne bianche con le verdure ed anche io il giorno prima! ihih ! buon fine settimana
Mamma Papera says
questa ricetta è davvero goduriosa brava brava
Gloria says
I adore zucchini, really, I want to make soon bookmarked!:)
Rosita Vargas says
Creo que es la lasagña más rica que he probado con succhini,linda receta,abrazos y abrazos.
Paola Bacci says
Spettacolari, le proverò al più presto!!! Baci e buon fine settimana
Alessandrachef says
Che acquolinaaaaaaaaaaaaaaa,quasi quasi domenica le faccio!!!
Cucina Mon Amour says
Ciao Carissima
Un gran piatto della domenica!!!
Adoro le lasagne in generali, ma in particolari quelle in bianco…. possiamo sbizzarrirci…
Di zucchine devo provare… assolutamente.
Prendo appunti.
buon Weekend.
thais
Kappa in cucina says
Deliziosa!assolutamente da provare!gnammy! buon fine settimana!!!
speedy70 says
sììì, adoro le lasagne così verdurose, ottime cara!!!!
merincucina says
che idea insolita le lasagne in macchina!! Però si sono conservate benissimo e ti sono venute benissimo!!! bacio marina
Renza says
Ma sono una meraviglia queste lasagne!!
Virginia says
mmm, anche io le faccio spesso così! Mi hai fatto venir voglia di cucinarle! 😉 Virginia
ELENA says
io le zucchine le frullo sempre voglio provarle così
Simona Roncaletti says
Io non amo le classiche lasagne al ragù…adoro invece quelle con le verdure, e queste con le zucchine sono veramente ottime!!!!:) Un bacione!
Giovanna Bianco says
Anche io le faccio e le tue sono treemendamente buone. Complimenti.
Colgo l'occasione per invitarti ad unirti ai lettori del mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it. Ci conto, grazie.
nonna papera says
Formidabili!!
Marinuccia says
Sembrano veramente buone!!! da provare!! brava!
SimoCuriosa says
ahahah ma come in macchina? questa non l'avevo mai sentita ahahahah ma non hai una terrazza un balconcino…qualcosa?
comunque in caso di bisogno e riempissi il frigo e pure la terrazza…passerò alla macchina! io per la festa di mio figlio (che era a sorpresa per i suoi 18 anni) passai della roba ai vicini, con la speranza…che avessero il frigo vuoto..e…pancia piena! ahahahh infatti sono stati bravissimi! 🙂
buone le lasagne di zucchine, non l'ho mai fatte ma visto spesse nei vari blog di cucina, piatto semplice non troppo carico.. ! buona serata!
Valentina says
Mi piacciono molto le varie versioni delle lasagne e la tua è molto buona
Beth says
un repas magnifique, très bien élaboré!
bisous
Günther says
un bel modo per alleggerire anche le lasagne classiche con le zucchine 🙂
Vita Frugale says
Che favolose con le zucchine!! Adesso mi viene davvero voglia di lasagne vegetariane! Un abbraccio!
paneamoreceliachia says
Accidenti correvi il rischio di ritrovarli congelati!!!
Ottime comunque! Io ne faccio una versione simile, ma la prossima volta provo la tua!
Ciao
Alice
Dory_Mary says
fantastiche…bellissima ricetta…mmmmmmmm ke buone baci cara