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by Raffaella Agnesetti

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INSALATA RUSSA

5 Gennaio 2013 by lacucinadellapallina 8 Comments

insalata russa, antipasti, carote, piselli, patate, maionese

L’insalata russa: una preparazione semplicissima, immancabile sulla tavola delle feste!
Sarà sufficiente  far bollire alcune verdure separatamente per preservare i colori e poi ci vuole  una buona maionese e il gioco è fatto ma vi garantisco che il gusto cambia notevolmente rispetto a quella pronta che trovate in gastronomia; è un’insalata russa dolce e delicata, vale la pena provare almeno una volta!
Io l’ho usata per farcire uno strato del panettone gastronomico  🙂
Potete anche semplicemente servirla con una fettina di pane (pane croccante o pancarrè)  o riempire dei vol-au-vent.

 

Ingredienti per 8-10 persone:

  • 150 g di piselli (ho usato quelli surgelati)
  • 2 patate medie
  • 2 carote
  • 400 g di maionese
  • pepe e sale

 

Preparazione:
  1. Portare a bollore abbondante acqua in una pentola.
  2. Nel frattempo pulire le verdure: pelare le carote e le patate e ridurle a cubetti di mezzo centimetro di lato.
  3. Preparare un piatto con sopra un canovaccio pulito.
  4. Salare l’acqua ormai all’ebollizione e cuocere separatamente prima le patate, poi i piselli e poi le carote.
  5. I tempi di cottura sono brevi dato che i dadini di verdura sono molto piccoli, vi basteranno 6/7 minuti per le verdure fresche e circa 10 per i pisellini (se sono quelli finissimi); però vi basta assaggiare, fate molto prima!
  6. Appena le patate sono cotte scolatele con un mestolo forato e adagiatele sul canovaccio, così si raffredderanno in fretta e si asciugheranno; continuate così fino a che avete finito le verdure.
  7. Quando sono fredde mettetele nella ciotola, pepate e salate e condite con la maionese.
  8. Mescolate bene la vostra insalata russa e mettetela in frigorifero prima di servirla per un paio d’ore almeno, si deve raffreddare bene; servitela con foglie di prezzemolo fresco.

insalata russa, antipasti, carote, piselli, patate, maionese

 

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, CONTORNI, TUTTE LE RICETTE Tagged With: antipasti, carote, insalata russa, maionese, patate, piselli

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Comments

  1. Dolcemeringa Ombretta says

    8 Gennaio 2013 at 9:13

    Sai che a me piace la presentazione 🙂 e' molto carina!!!
    E molto buona l insalata russa:)
    Un bacione e buon anno

    Rispondi
  2. Tina/Dulcis in fundo says

    7 Gennaio 2013 at 20:20

    j'adore,io non metto la fagiolina,provo anche cosi…bacione:)

    Rispondi
  3. nonna papera says

    7 Gennaio 2013 at 17:19

    Un classico che piace moltissimo!

    Rispondi
  4. SQUISITO says

    6 Gennaio 2013 at 14:51

    un piccolo pensiero per te…spero gradita!
    passa a trovarmi…ti aspetto!
    un abbraccio

    Rispondi
  5. ELENA says

    6 Gennaio 2013 at 7:53

    bellissima presentazione e buona domenica

    Rispondi
  6. Giovanna vanna says

    5 Gennaio 2013 at 22:37

    buona! immancabile in queste feste e hai ragione tu, fatta in casa ha un'altro sapore, brava!

    Rispondi
  7. carmencook says

    5 Gennaio 2013 at 21:27

    Buonissima e molto semplice da fare!!
    Mio figlio ne va pazzo, proverò di sicuro la tua ricetta!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

    Rispondi
  8. Flora says

    5 Gennaio 2013 at 21:14

    Buonissima!!!
    Flora

    Rispondi

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