Filetti di sogliola in padella: un secondo piatto delicato e velocissimo, un pesce semplice da preparare, non ha lische, è tenerissimo e si cuoce in pochissimi minuti.
E un piatto di pesce leggero e digeribile, perfetto anche per i bambini.
Abbinatelo a una fresca insalatina di stagione, io ho scelto degli spinacini e germogli freschi.
Ingredienti per 2 persone:
250 g di filetti di sogliola
2 cucchiai di farina
burro
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe
Preparazione:
- Infarinare i filetti di sogliola e scuoterli per rimuovere l’eccesso.
- Fondere 1 cucchiaio di burro in una padella e rosolare a fuoco vivace la sogliola su entrambi i lati, appena è dorata sarà pronta.
- Sfumare con 1 cucchiaio di succo di limone, rigirare la sogliola e spegnere.
- Pepare e salare a piacere.
- Cospargere di prezzemolo fresco tritato e servire con una fresca insalatina.
Viaggiare Cucinare Raccontare says
Questo pesce diventa squisito con pochi ingredienti! Per questo lo amo! Cucinato così ne mangerei delle tonnellate!
Provalo con i pomodorini stile "all'acqua pazza"… è buonissimo!
Complimenti! Giudy
Tina/Dulcis in fundo says
adoro le cose semplici nella cucina…un piatto leggero ma con gusto…buon 2013 e buona festa dell'epifania:)
Simona says
Semplice e buonissima questa sogliola!!!!! Un bacione:)
ELENA says
buonissimi complimenti
Ilenia - senticheprofumino says
Ciao Buongiorno!!! Anche io faccio il pesce semplice semplice ma così non l'avevo mai provato!!! Proverò di sicuro…deve essere molto gustoso con il burro!!! un super saluto e buona giornata!!!
monica pennacchietti says
Io adoro il pesce cucinato nelle maniere più semplici e questi filetti sono proprio buoni!!
Un abbraccio
Monica
Elisa Bonanni says
più le cose sono semplici e più mi piacciono!! brava Raffaella!!!
Bacetto e buonanotte!
Eli