Rotolo di tacchino light per una cena leggera per grandi e piccini.
Ho cotto il rotolo in un sacchetto per la cottura dietetica senza grassi, li trovate tranquillamente nei supermercati sia a sacchetti preformati che in rotolo; di solito li utilizzo per le cosce di pollo; questa volta ho provato un arrosto di tacchino.
Oltre a cucinare senza l’aggiunta di grassi, un grande vantaggio (e grande dovrei scriverlo maiuscolo) sta nel non sporcare teglie e forno! e ditemi se è poco:-)
Il tacchino è una carne non particolarmente saporita, perciò l’ho accompagnato con una delizia: la salsa dolcepiccante alle clementine della Vis e a spicchietti di clementina fresca, è un gusto personale ma mi piace molto anche la frutta fresca come contorno.
Ingredienti per 4 persone:
un fetta di fesa di tacchino da 600 g
80 g di pancetta
1 cucchiaino di rosmarino secco
pepe
sale – Gemma di mare
4 bacche di ginepro
4 bacche di pepe della giamaica*
farina
*Oppure 1/2 stecca di cannella, 1 chiodo di garofano e 1 macinata di noce moscata
Come accompagnamento:
salsa dolce piccante alle clementine Vis
clementine fresche
Preparazione:
con un coltello affilato aprite la fesa a libro (deve diventare una grande bistecca spessa 1 centimetro), oppure fatelo fare dal vostro macellaio.
Salate e pepate la carne, adagiate la pancetta e disponete il rosmarino.
Chiudete la fesa di tacchino a rotolo e legatelo con dello spago da cucina.
Infarinate il rotolo e mettetelo nel sacchetto da forno, inserite il ginepro e il pepe della giamaica e chiudete il sacchetto; appoggiarlo in una teglia.
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.
Togliere dal forno, tagliare un angolino del sacchetto facendo attenzione perchè il vapore che fuorisce scotta!
Lasciate riposare 5 minuti, poi togliete il rotolo di tacchino dal sacchetto, affettatelo e servetile con la salsa alle clementine e la frutta fresca.
Anonimo says
Ma 40 min di cottura sono sufficienti? Non rimane rosato dentro?
lacucinadellapallina says
Per i 600 g che ho usato io sono sufficienti, il rosa che vedi è della pancetta!
Se fai un rotolo più grande sul kg cuoci un'ora.
Ma se hai qualche dubbio verifica e poi al limite rimetti in forno: il tacchino deve essere ben cotto!
Tina/Dulcis in fundo says
ottima cottura per la carne di tacchina….il tuo piatto ha un aspetto super delizioso…baciottoni 😀
Valentina Minibonbons says
nonostante sia light questo tacchino sembra molto buono!! grazie per essere passata da me!
Federica says
Ho quei sacchetti e dimentico sempre di usarli. Bella idea il tuo arrosto, ricco, gustoso e leggero ^_^
nanussa says
che bella ricetta anche leggera!! brava!! baci e felice domenica 🙂
Annamaria says
Non conosco i sacchetti, sembrano ottimi per la cucina dietetica.Ciao
Renza says
Non ho mai provato quel tipo di sacchetti, ma mi hai convinto dicendo che non si sporca il forno!
Buona domenica!
La cucina di Molly says
Con questo tipo di cottura il tacchino viene sugoso e saporito; con quella salsina deve essere delizioso, brava! Buon fine settimana, ciao!
ELENA says
voglio provare a fare questo tipo di cottura mi ispira tantissimo!!! brava ottima ricetta e chissà che bontà con quella salsa di clementine
Angelica p says
wow molto interessante questa ricetta!e soprattutto leggera!
Buon week end!
Dolcemeringa Ombretta says
questi sacchetti non li ho ancora provati ma son curiosa di natura 😉
poi se si possono risparmiare dei grassi e anche di pulire ben vega!!!
mi sembra un rotolo molto buono:)
un bcaio e buon fine settimana
Reneesme says
Davvero sfizioso questo rotolo di tacchino, poi light…..davvero ottimo complimenti!