Sugo alle zucchine e mascarpone: si prepara mentre bolle l’acqua della pasta; è veloce, delicato, ottimo per i tortelloni ripieni ai formaggi Voltan.
Ed è anche un ottimo trucchetto per rifilare la verdura ai pupattoli! Non Stefano che l’altra sera sgranocchiava l’insalata iceberg come una capretta ma Fabio e mio marito sono un po’ più pignoli;-)
PS potete allegerire questo sugo usando la ricotta al posto del mascarpone:-)
Ingredienti per 2/3 persone:
1 zucchina media
70 g di mascarpone
2 cucchiai di olio extravergine di oliva – Dante
3 cucchiai di latte
pepe
sale – Gemma di mare
noce moscata
1 confezione di tortelloni ripieni ai formaggi Voltan
Preparazione:
tagliare le zucchine in 4 per il lungo e togliere la parte centrale con i semini, ridurre a pezzettini e far saltare in padella con 2 cucchiai di olio evo per 5 minuti.
Mettere nel bicchiere del mixer a immersione le zucchine cotte, il mascarpone e il latte e frullare, deve diventare una bella crema omogenea.
Rimettere il sugo alle zucchine nel saltapasta, aggiungere 1 pizzico di noce moscata, pepe e sale.
Cuocere i ravioli ai formaggi in acqua bollente salata, scolare e far insaporire nel sugo di zucchine e mascarpone per 1minuto a fuoco vivace.
Servire con una bella spolverata di pepe (se vi piace) e qualche ricciolo di buccia di zucchina (io ho usato un rigalimoni).
Lyla says
Che cremosità! Buona serata!
Fimère says
un plat savoureux et parfait bravo
bonne journée
Cristian Mazzucco says
Veramente buono!!!brava,mi sono unita ai tuoi lettori,ho un regalo per te ti aspetto ciao
Virginia says
mamma mia che bontà!
Per incanto o per delizia says
Buonissimo piatto! Sicuramente ottimo anche con la ricotta… sì… ma in quanto a golosità, non c'è paragone!
Il Mestolo Magico says
Buooono!
Dolcemeringa Ombretta says
ma ogni tanto va bene usare anche il mascarpone a noi piace molto e cosi' si ha un sughetto davvero gustoso!!!
un bacio
in cucina con lety says
ottima alternativo al solito sugo di pomodoro e quei tortellini sono magnifici…complimenti ^_^
Elena says
un piatto supercompleto e superbuono! io ho 1 teoria, il mascarpone sta bene con tutto!
Cucina Mon Amour says
Ciao Cara.
Avevo visto la fotografia di questo piatto sul facebook e mi era venuta l'acquolina in bocca.
Adesso che ho letto la ricetta sto pure peggio. Che faccio, mangio il computer????
Buono, goloso, fantastico.
Preso appunti.
Un abbraccio.
thais
Giovanna Bianco says
Molto buono, gustoso e delicato. Complimenti.
CuorediSedano says
Una novità da provare.
Grazie per la ricetta e complimenti!
elisabetta pendola says
che delizia vedono i miei occhi, sbav sbav, sempre fantastica!!!
Tina/Dulcis in fundo says
Mai mangiato la pasta con il mascarpone, mi piace perché rende cremoso il condimento. Da provare:)))
ELENA says
che buona questa pasta mi piace
anna d'auria says
ciao mi chiamo Anna e mi sono unita al tuo blog…trovo le tue ricette molto semplici e buone….se ti va fai un salto da me?' ti aspetto con piacere…un bacioneù
http://viveredaceliaci.blogspot.it
speedy70 says
mi piace la pasta così cremosa, ottima Pallina!!!
MorsoDiFame Antonella says
Bellino questo sughino!!!! Buonissimo!!!
Reneesme says
Velocissimo e ottimo direi! Mi piacciono i sughi cremosi e questo fa al caso mio, complimenti!
SQUISITO says
veloce, cremoso e gustosissimo…direi perfetto!
un bacio
SimoCuriosa says
direi veloce semplice e…. squisita!
buona giornata