Molti conosceranno il filetto alla Stroganoff, di orgine russa, un secondo piatto a base di carne cotta con cipolla e champignon e l’aggiunta di panna acida finale a legare il tutto.
La ricetta ha avuto una diffusione molto ampia, è arrivata anche in Brasile dove il filetto è stato sostituito da pollo o gamberi.
Visto che a mio marito non piacciono i funghi….ho scelto la ricetta brasiliana, si avvicina tantissimo ai nostri gusti europei, la trovo molto delicata, morbida, la scarpetta è d’obbligo ma mi raccomando non contate le calorie:-)
Ingredienti per 2/3 persone:
400 g di code di gamberetti
1/2 cipolla
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 pomodori pelati
1 cucchiaio di senape*
1 dado di pesce – Top quality Fattoria Italia
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
pepe e sale
*io ho usato quella in polvere
Preparazione:
affettare la cipolla e dorarla nel burro e nell’olio caldi.
Aggiungere i gamberetti ai quali avrete tolto il carapace, saltarli un paio di minuti, poi aggiungere i pomodori pelati tritati, il dado sbriciolato finemente e la senape.
Cuocere un paio di minuti, aggiungere anche la panna, aggiustare di sale (se necessario, abbiamo già messo un dado) e di pepe.
Dopo 1 minuto spegnere e servire con prezzemolo tritato.
La ricetta brasiliana consiglia del riso bianco come accompagnamento, io ho preferito di gran lunga una bella fetta di pane con cui fare scarpetta!
delicato!
questo piatto e gustosissimo!
baci
Alice
me la segno,io amo tantissimi i gamberi:))))
Ottimi, concordo con chi ha detto che sono dei perfetti sostituti dei gamberetti in salsa rosa, complimenti 🙂
Mmmmmm ottimi per un aperitivo!!!!
Wowwwwww io lot rovo un'ottima variante al classico cocktail di gamberetti con la salsa rosa!! smack
La cucina brasiliana sì, però… evviva la scarpetta all'italiana. Baci
Una ricetta sublime, molto gustosa e invitante!!! Complimenti, un abbraccio e felice giornata
Hanno un aspetto molto invitante, devono essere buonissimi!
In questo modo i gamberi non li ho mai provati…li trovo molto gustosi…
buonissimi!
Complimenti…proprio un bel piatto!
une très belle assiette bien gourmande j'adore
bonne journée
Con questa meraviglia le calorie contano zero 😉
gran bella ricetta, complimenti!
Che bella ricetta, sembra buonissimo
http://couturetrend.blogspot.it/
Non conoscevo questa ricetta!!interessante!!
Ottima la tua versione brasiliana, i gamberi li adoro e con quella salsina cremosa è d'obbligo la scarpetta! Un abbraccio!
Una ricetta nuova e tanto gustosa. Pio io adoro i gamberi!!!! Ciao.
Ton petit plat me plait beaucoup!
Bisous
che buoni..eh si la scarpetta è d'obbligo!
Non la conoscevo mica la variante con i gamberi! Deve essere buonissima 😀
Grazie per la ricetta, la proverò di sicuro!
e' la prima volta che vedo questa ricetta…dev'essere buonissima, baci e buon pomeriggio 🙂
Buonissimi!!