Vi capita mai di ritrovarvi quei 20-30 grammi di frutta secca che non vi bastano più per nessuna preparazione?? poi dopo poco che è stata aperta tende a rammollirsi e dovete buttarla!
Io la uso nelle impanature, va bene qualsiasi cosa, andate di fantasia, avrete una spinta in più nel vostro piatto, un sapore inatteso che rende la classica scaloppina o filettino di pesce molto più gustosa e invitante.
Poi scegliete la cottura che preferite: al forno con un filo di olio extravergine, fritto, o anche in padella appena “sporcata di olio”……….una bella insalata come contorno e il gioco è fatto;-)
Cosa vi serve??
- 2 cucchiai di frutta secca, io avevo delle lamelle di mandorle, ma vanno benissimo noci pinoli, nocciole, anche semi se vi piacciono però mentre la frutta secca va tritata, i semi vanno aggiunti alla fine e mescolati semplicemente al pane già pronto
- timo fresco 5 rametti, o comunque a piacere; anche qui sbizzarritevi con erbe, vanno bene maggiorana, origano, erba cipollina, salvia, rosamarino….sarebbe meglio usarle fresche
- pane circa 4 fette, va bene anche il pancarrè; se c’è molta crosta o è troppo croccante toglietela
- pepe
- peperoncino a piacere
- niente sale
Mettete tutti gl ingredienti nel mixer e azionare fino ad ottenere un composto non troppo fine.
Ora impanate quello che volete, io vi propongo un salmone deliscato, privato della pelle, tagliato a trancetti piccoli, passato in un uovo sbattuto e poi nel mix di pane ed erbe.
Le dosi indicate vi basteranno per circa 400 g di salmone diviso in 8-10 trancetti, sufficiente per 4 persone.
Cottura in padella con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Ecco qui il mio salmone prima e dopo la cottura in padella:
Licia says
Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta!
Sandra Merizzi says
che bella idea, ne terrò conto !!!
Günther says
un po di frutta secca arricchisce di gusto i notro piatti una bella idea hai avuto
Simona Roncaletti says
Ottima idea!!! Grazie:)
Un bacione e buona domenica!
Pinko Pallino says
..un'idea golosa…se si riuscisse a non sgranocchiare la frutta secca avnzata come fosse uno snack…
Buona domenica!!
ELENA says
buonissima idea questa!!! me la segno
Cristiana Beufalamode says
…idea semplice, ma mai pensata!! Grazie cri
Daniela says
Bella idea! Grazie del consiglio 🙂
Un bacio
Renza says
Ho spesso qualche avanzo di frutta secca che non so come utilizzare questa è veramente una bella idea!! Buon fine settimana!
speedy70 says
ghiottissima idea Pallina!!!!!
marina riccitelli says
mi pare un'ottima idea..ho giuste delle nocciole…poche e quasi moscette…!!! bacioni
gwendy says
Ma grazie per questa dritta!!!!!Io ho molta frutta secca da consumare 🙂