Oggi frittata! la preparo sempre di rado anche se mi piace molto, questa con le zucchine e la mozzarella è davvero delicata e buonissima, ottima anche per far mangiare le verdure ai bimbi:-)
E’ deliziosa anche fredda, così potete prepararla in anticipo o portarvela a un pic nic!
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
2 zucchine
2 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato*
150 g di mozzarelline ciliegia**
1 generosa manciata di olive nere denocciolate
pepe
sale
olio extravergine di oliva – Dante
*io ho usato il Gran Moravia Brazzale
** non usate una mozzarella intera perchè è troppo acquosa e vi rovinerebbe la frittata, usate le ciliegine senza tagliarle a metà!
Preparazione:
tagliare le zucchine in 4 per il lungo ed eliminare i semi centrali e poi tagliarle a julienne o filettini; saltarle in 1 cucchiaio di olio 3 o 4 minuti, salarle poco.
Tritare grossolanamente le olive.
In una ciotola sbattere le uova con il formaggio, aggiungere le olive, le zucchine tiepide o fredde, pepe e sale.
Scaldare una padella unta d’olio e versare il composto di ouova, disporre le mozzarelline facendole affondare.
Girare la frittata e cuocere ancora 1 minuto.
Servire tiepida o fredda.
una frittata proprio appetitosa, un abbraccio SILVIA
Che bella idea cara, zucchine e mozzarella la vedo perfetta come coppia! La trasformerò in una delle mie famose fornate, mi stuzzica parecchio! Un bacione e buon weekend 🙂
Che bella idea la maozzarelle e le olive. Ricca e gustosissima la tua fritattona. Baci, buon we
famuzzaaaa…..che golosità,da acquolinaaa…baci,baci:)
Gnam!! Ciao, nuova iscritta ! Bacione!
Che frittatona fantastica mi piace tantissimo. Un abbraccio cara.
A me piace molto la frittata di zucchine ma non ho mai messo la mozzarella, alla prossima lo farò!! Ciao!
Eccellente e invitantissima!!! Complimenti, un bacio e felice serata
Ma che buona…io l'ho sempre fatta solo con formaggio e zucchine. Sicuramente con olive e mozzarella sarà buonissima!
Baci, Ellen
Mmm…con le ciliegine intere è troppo golosa!
semplice e ghiottissima, brava!
La faccio spesso ma mai con mozzarella, da provare! Ciao!
buonissima idea! inizio ad avere moltissime zucchine nel mio orto devo sempre escogitare una ricetta nuova…. 🙂
Ma che buona questa frittata,a casa mia la facciamo spesso,più che altro per riciclare gli avanzi.
Questa che hai preparato tu è proprio invitante,sembra quasi una pizza!