Kefir: è buonissimo da bere così, oppure se non vi piace quel gusto un pochino acidino che ha, basterà aggiungere zucchero o miele e diventa una colazione perfetta!
Oggi ve lo presento in questa torta al kefir per la merenda dei miei bimbi, è morbida e soffice!
L’ho preparata adattando la ricetta della torta limone e mirtilli di Monica del blog L’emporio 21, che la prepara con il latticello e i mirtilli, ottima versione con la frutta!
Ingredienti:
2 uova
200 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
180 g di kefir*
140 g di zucchero
80 ml di olio delicato**
1 lime
1 pizzico di sale
*ho usato kefir aromatizzato ai mirtilli
** ho usato olio di vinaccioli
Preparazione:
lavorare con le fruste (a mano va benissimo) le uova intere con lo zucchero e 1 pizzico di sale; quando saranno belle spumose aggiungere il kefir e poi alternando la farina setacciata con il lievito, l’olio.
Aggiungere anche la scorza grattugiata del lime.
Versare il composto in una tortiera di 24 cm di diametro rivestita di carta forno.
Cuocere in forno statico a 180°C per 35 minuti.
Spolverare a piacere con zucchero a velo.
Nina says
Vorrei provare ! Ma non ho ben capito se nella ricetta viene utilizzato il siero prodotto dai granuli, oppure direttamente i granuli stessi. Poiché nella lista ingredienti si trova scritto : gr.180 di kefir, immagino si tratti di granì di kefir ?!
lacucinadellapallina says
Ciao, è un kefir ai mirtilli, di latte, acquistato e ovviamente senza granuli; non va bene il kefir d’acqua
Giovanna vanna says
mmmmm buonissima! grazie di avermi fatto scoprire il kefir, nella vita c'è sempre da imparare! ciao!
speedy70 says
fantastica, soffice e leggera!!!!
veronica says
kefir devo decidermi a provarlo complimenti
Elisa Cima says
Ecco la tanta attesa torta al kefir…
Sai che il kefir l'adoro? Anche al naturale!
Si sta moltiplicando…almeno con questa tua ricetta so che fine fargli fare!!
un abbraccio!
lacucinadellapallina says
e arriveranno anche i panini! lo adoro anche io:-)
Ombretta Orru' says
Cara Raffaella ma sai che non ho mai sentito parlare del kefir??? Ma vedendo la tua torta immagino sia buonissimooo ottima ricetta non solo per i bimbi dato che io sono una golosona , un bacio e buona domenica 😉
lacucinadellapallina says
io lo conosco da bimba, mia mamma aveva i fermenti e lo facevano in casa; fa benissimo all'intestino!
ELENA says
bella idea mi piace per la colazione del mio bimbo!!!buon fine settimana
lacucinadellapallina says
buon w.e. anche te!
Mary says
Buonissima ! Ma cos'è il kefir ?
Baci
lacucinadellapallina says
è una bevanda fermentata, io ho usato quello a base di latte, lo trovi nel banco frigo vicino allo yogurt 🙂 però esiste anche quello a base d'acqua ma quello non so se va bene per i dolci…
Jessica Neumann says
Molto buona
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Elisa Bonanni says
Anche io kefir e latticello li metterei ovunque! ! Mi piace la tua torta!! Ma l'olio di vinaccioli dove lo trovi? ? Bacetti e buona notte
lacucinadellapallina says
l'ho trovato al super (ipercoop) vicino all'olio di riso, ho letto che ha un alto punto di fumo e resite perciò bene alle alte temperature; in più non ha retrogusto! provalo è ottimo
Ilenia Meoni says
Bello l omino "oggi sono felice" l ha fatto il tuo bimbo? Cmq dopo aver visto una torta così buona ci credo che è felice! Ma sai che non so che é sto kefir? Andrò a vedere…un bacione
lacucinadellapallina says
sì Ile, lo ha fatto Fabio all'asilo, c'è anche il lato ''sono triste'' 🙂 il kefir è una bevanda fermentata, diciamo che assomiglia allo yogurt
giovanna bianco says
mi piacerebbe provarla, è invitante.
Memole says
Che buona!!!