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by Raffaella Agnesetti

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GNOCCHETTI AGLI SPINACI

15 Dicembre 2013 by lacucinadellapallina 7 Comments



Gnocchetti agli spinaci all’acqua, un primo leggero e che richiede pochissimo tempo rispetto agli gnocchetti tradizionali con le patate.
La farina di spinaci è comodissima in queste preparazioni perché è più facile dosare i liquidi nella ricetta, la trovate in commercio ma anche in vendita su internet.
Se non la trovate frullate 100 g di spinaci lessati (o meglio cotti al vapore) senza strizzarli ad ottenere una crema bella fluida, mettete in un contenitore graduato e portate con altra acqua a 350 ml oppure sulla pesa e portate a 350 grammi.

Ingredienti per 4 persone:
100 g di semola rimacinata
230 g di farina 00
2 cucchiai di farina di spinaci
350 ml di acqua
Per condire:
sale
burro
salvia
maggiorana
pepe
3 cucchiai di parmigiano

Preparazione:
Far bollire l’acqua (oppure l’acqua con gli spinaci frullati), salare con 2 pizzichi.
Mescolare la farina di semola, la 00 e quella di spinaci.
Appena l’acqua bolle spegnere, aggiungere le farine tutte in un colpo e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno.
Mettete il composto sul piano di lavoro infarinato e appena riuscite a toccarlo (scotta) lavoratelo fino al renderlo omogeneo, ci vogliono 2 minuti, è davvero un’operazione veloce.
Prelevate una quantità grande come una nocciola e formate una pallina e così via fino ad esaurire il composto.
Mettete tutti gli gnocchetti su un telo fino al momento di cuocerli.
Fate fondere il burro, aggiungete le erbe aromatiche, salate e pepate e appena spumeggia spegnete.
Cuocere gli gnocchetti di spinaci all’acqua in abbondante acqua salata, contate 5 minuti da quando vengono a galla.
Scolarli e farli saltare in padella con il burro; aggiungere 3 cucchiai di grana e spadellare bene per formare una bella cremina.
Servire ben caldi.

Filed Under: altri primi, pasta fresca, PRIMI, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. NonnaPapera Cristina says

    16 Dicembre 2013 at 10:50

    E' ora di pranzo…averceli!!!

    Rispondi
  2. Scamorza Bianca says

    16 Dicembre 2013 at 10:28

    ma dai, davvero semplici! Hanno un aspetto fantastico! Bravissima

    Rispondi
  3. Cristina says

    15 Dicembre 2013 at 23:31

    Anche questa versione mi piace moltissimo, grazie per il suggerimento. Buona settimana.

    Rispondi
  4. carmencook says

    15 Dicembre 2013 at 20:49

    Devono essere buonissimi!!!
    Bravissima Raffaellla!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

    Rispondi
  5. Valeria Della Fina says

    15 Dicembre 2013 at 19:32

    Adoro gli gnocchetti verdi! Buonissimi 🙂

    Rispondi
  6. speedy70 says

    15 Dicembre 2013 at 19:17

    Li faccio molto simili…. Brava !!!!

    Rispondi
  7. Annamaria says

    15 Dicembre 2013 at 12:38

    Un modo insolito per mangiare gli spinaci ..e sono anche belli questi gnocchetti. Buona domenica!!

    Rispondi

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