Polpettine piccole piccole per grandi e piccini; i bimbi hanno tutti un debole per le polpette: sono gustose, divertenti e facili da mangiare.
Le accompagno a zucchine saltate in padella o carote trifolate; sono fortunata e i miei pupi mangiano le verdure ma se così non fosse….nascondetele dentro alle polpette!
Ingredienti per 4 persone:
350 g di macinato di vitello
80 g di pane raffermo*
latte
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
50 g di ricotta
50 g di scamorza affumicata grattugiata
pepe
sale
olio evo
*io ho usato pane di segale raffermo ma potete usare anche pancarrè o qualsiasi altro pane purchè ben ammollato nel latte
Preparazione:
tagliare a cubetti piccoli il pane e metterlo in una ciotolina con mezzo bicchiere di latte, lasciarlo ammorbidire per 10 minuti.
In una ciotola mettere la tutti gli ingredienti (tranne l’olio che ci serve per la cottura), il pane strizzato dal latte in eccesso e mescolare bene con una forchetta o con le mani.
Formare delle piccole polpettine.
L’ideale è lasciarle riposare mezz’ora in frigo così che si compattino bene.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e cuocere le polpettine girandole spesse.
Le mie erano piccoline e in 6 minuti erano perfettamente cotte.
Marco in cucina says
che forteeee, proprio l'altro giorno ho praticamente fatto al stessa ricetta =) le ho trovate buone e leggere !!
Memole says
Appetitose!!!
Zonzo Lando says
E chi può dar torto ai bambini! Io ne mangerei a quintali, e poi sono bellissime!!
Claudia says
Io le polpette le adoro!! mi piacciono le tue con carne di vitello.. e scamorza e ricotta nell'impasto.. scuramente molto sfiziose! smack e buona settimana 🙂
Ombretta Orru' says
Invitanti e sfiziose non mi resta che provarle appena compro la carne cara amica un bacione e buon inizio di settimana 😉
SimoCuriosa says
ti confesso che le polpette piacciono da morire anche a me… ogni volta che le mangio mi sembra ti tornare piccina… ma sttttt non lo dire a nessuno eh?
🙂
buona settimana anche a te !!