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RISOTTO CREMOSO AGLI ASPARAGI

3 Dicembre 2013 by lacucinadellapallina 16 Comments



Risotto cremoso agli asparagi: la prima volta l’ho preparato per far mangiare gli asparagi ai bimbi ma è piaciuto anche ai grandi!
Meglio prepararlo con asparagi freschi ma se non è stagione potete usare tranquillamente quelli surgelati, anche se in cottura si rovinano facilmente, non importa visto che dobbiamo frullarli.

Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso arborio – Ecorì
500 ml di brodo vegetale*
1/4 di bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 scalogno
250 g di asparagi**
grana grattugiato
1 cucchiaio di burro freddo

*preparato con 1 dado Fattoria Italia 
** surgelati

Preparazione:
Cuocere gli asparagi, ideale sarebbe a vapore ma potete anche lessarli in acqua salata per 7/8 minuti.
Scolarli, tenere da parte qualche punta per la decorazione e frullare i restanti.
Scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno affettato sottilmente; aggiungere anche il riso arborio e tostarlo un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco e poi portare a cottura aggiungendo gradualmente il brodo.
Dopo 5 minuti di cottura aggiungere 1/3 della crema di asparagi e dopo altri 5 minuti la restante.
Terminata la cottura, spegnere togliere dal fuoco e mantecare con il burro e una generosa manciata di parmigiano.
Servire immediatamente.
Per la decorazione: mettere un foglio di carta forno sul piatto del microonde, posare lo stampino a forma di alberello (o altra forma) e fare uno strato leggero di grana all’interno. Ci vorrà 1 minuto o meno a 800 W. Potete anche farli in padella e staccarli solo quando si sono raffreddati.

Filed Under: PRIMI, riso e cereali, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. La Cucina di Marinella says

    10 Dicembre 2013 at 15:39

    adoro gli asparagi e mi sembra di sentirne il delizioso profumo dalla foto 🙂

    Rispondi
  2. speedy70 says

    5 Dicembre 2013 at 10:13

    Adoro i risotti, ottimo!!!!

    Rispondi
  3. daniela64 says

    5 Dicembre 2013 at 9:58

    Delizioso il tuo risotto, fantastica la presentazione. Un abbraccio, buona giornata Daniela.

    Rispondi
  4. in cucina con lety says

    4 Dicembre 2013 at 17:51

    mamma che buono,lo faccio spesso con gli asparagi che raccoglie mio padre…buono buono buono 😛

    Rispondi
  5. sississima says

    4 Dicembre 2013 at 15:53

    un risotto davvero appetitoso, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  6. Cinzia Tamburo says

    4 Dicembre 2013 at 12:04

    Mi piace molto questo risotto agli asparagi e quell'alberello di formaggio è delizioso.

    Rispondi
  7. Enrica - Vado...in CUCINA says

    4 Dicembre 2013 at 8:34

    un risottino proprio gustoso, anche se gli asparagi preferisco mangiarli in primavera 🙂

    Rispondi
  8. L angolo della casalinga says

    4 Dicembre 2013 at 7:53

    Splendido l'alberello di grana! Temo che dovrò trovare una alternativa, dato che il mio lui non sopporta il grana, ma l'idea è geniale!!!

    Rispondi
  9. Renza says

    3 Dicembre 2013 at 20:13

    Buonissimo questo risotto e che carina la presentazione!! Ciao!

    Rispondi
  10. Valeria Della Fina says

    3 Dicembre 2013 at 17:51

    Quanto mi piace il risotto agli asparagi 😛
    Un bacione 🙂

    Rispondi
  11. Chiara DAcunto says

    3 Dicembre 2013 at 17:25

    Buono questo risottino! Ce ne mandi un assaggio per sera? Baci!

    Rispondi
  12. Elisa Cima says

    3 Dicembre 2013 at 16:57

    Bellino l'alberello fatto con il grana!
    Non fosse che sono allergica al riso…assaggerei volentieri questa cremosità!!!
    Però gli asparagi posso mangiarli e li adoro!!!
    Un bacio!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      3 Dicembre 2013 at 17:06

      nuuu che peccato Elisa!

      Rispondi
  13. Ivana says

    3 Dicembre 2013 at 16:13

    sembra si molto cremoso, poi il riso Ecorì lo conosco bene ed è molto buono

    Rispondi
  14. Memole says

    3 Dicembre 2013 at 13:54

    Squisito!!!

    Rispondi
  15. Flora says

    3 Dicembre 2013 at 13:24

    Il risotto con gli asparagi è uno dei miei preferiti, che carina l'idea dell'alberello di grana:)
    Un abbraccio
    flora

    Rispondi

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