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by Raffaella Agnesetti

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BRANZINO ALL’ARANCIA

19 Febbraio 2014 by lacucinadellapallina 12 Comments

Un secondo light, ricco di vitamina C, profumato: branzino all’arancia.

La vitamina C, preziosa per mantenerci lontano dai raffreddori, è molto sensibile alla temperatura, ed è per questo che ho unito degli spicchi a un’insalata croccante e fresca!
Allora armatevi di una pinzetta per togliere le lische e il piatto è già praticamente pronto.
Ingredienti per 4 persone:
2 branzini (o 4 filetti)
2 arance bio
timo fresco
farina integrale
olio extravergine di oliva
pepe e sale
insalata icerberg 
Preparazione:
pulire e sfilettare i branzini; togliere le lische con una pinzetta e sciacquarli sotto acqua corrente; tamponarli con carta casa e infarinarli con farina integrale; scuoterli per eliminare l’eccesso e metterli da parte.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella, aggiungere qualche fogliolina di timo fresco a piacere e adagiare i filetti di branzino prima dalla parte della pelle.
Grattugiare la buccia di un’arancia e metterla da parte.
Pelare al vivo le due arance prelevando gli spicchi e spremere quello che vi resta delle bucce, dovreste ottenere un paio di cucchiai di succo.
Lasciare cuocere 4 minuti (la pelle serve a portare avanti la cottura soprattutto se i filetti sono spessi senza bruciare la carne del pesce); aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
Girare i filetti, dopo 1 minuto bagnare con il succo e lasciare cuocere ancora 1 minuto.
Rigirarli, pepare e salare (poco).
Servire con l’insalata croccante con gli spicchi di arancia fresca, condita con un filo di sale e di olio.

Filed Under: RICETTE LIGHT, SECONDI, TUTTE LE RICETTE

« PIADINA DI FARRO ALL’OLIO
LASAGNE DI PATATE »

Comments

  1. Lara Bianchini says

    23 Febbraio 2014 at 11:29

    Raffaella mi piace un mucchio, immagino il profumo, da copiare ssolutamente

    Rispondi
  2. fimère .b says

    20 Febbraio 2014 at 20:58

    une assiette bien délicieuse j'adore
    bonne soirée

    Rispondi
  3. Cristiana Beufalamode says

    20 Febbraio 2014 at 20:15

    Ti pongo un altro dilemma: il branzino e la spigola sono la stessa cosa??? Sembrerà strano ma mi perdo con queste cose! Ottima ricetta anche per appagare il palato quando si è a dieta! cri

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Febbraio 2014 at 7:04

      lascia stare anch'io! ma questa la so:) branzino e spigola sono lo stesso pesce!

      Rispondi
  4. Silvia- Perle ai Porchy says

    20 Febbraio 2014 at 12:58

    Ahhhh Raffa vengo a prendermelo che ho un raffreddore allucinante!!!

    Rispondi
  5. speedy70 says

    19 Febbraio 2014 at 23:28

    Leggero e profumatissimo, brava cara!!!!

    Rispondi
  6. sabina says

    19 Febbraio 2014 at 20:55

    ecco, ottima ricetta, per me che non so mai come cucinare il pesce
    bacioni

    Rispondi
  7. Morena says

    19 Febbraio 2014 at 19:09

    Mooolto buono il branzino!!! E l'arancia gli dono un tocco di sapore in più che non guasta mai!
    Brava!

    Rispondi
  8. Mirtilla says

    19 Febbraio 2014 at 17:40

    molto light ma stando sempre attenta ad esaltare i sapori,complimenti 🙂

    Rispondi
  9. Dillo Cucinando says

    19 Febbraio 2014 at 17:15

    Ottimo…lo proverò presto!

    Rispondi
  10. Beth says

    19 Febbraio 2014 at 14:50

    hummm… cet superbe ta petite recette sa donne faim!

    Bisous

    Rispondi
  11. Flora says

    19 Febbraio 2014 at 14:48

    Mi piace questo abbinamento… delizioso!!!

    Rispondi

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