Un secondo light, ricco di vitamina C, profumato: branzino all’arancia.
La vitamina C, preziosa per mantenerci lontano dai raffreddori, è molto sensibile alla temperatura, ed è per questo che ho unito degli spicchi a un’insalata croccante e fresca!
Allora armatevi di una pinzetta per togliere le lische e il piatto è già praticamente pronto.
Ingredienti per 4 persone:
2 branzini (o 4 filetti)
2 arance bio
timo fresco
farina integrale
olio extravergine di oliva
pepe e sale
insalata icerberg
Preparazione:
pulire e sfilettare i branzini; togliere le lische con una pinzetta e sciacquarli sotto acqua corrente; tamponarli con carta casa e infarinarli con farina integrale; scuoterli per eliminare l’eccesso e metterli da parte.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una larga padella, aggiungere qualche fogliolina di timo fresco a piacere e adagiare i filetti di branzino prima dalla parte della pelle.
Grattugiare la buccia di un’arancia e metterla da parte.
Pelare al vivo le due arance prelevando gli spicchi e spremere quello che vi resta delle bucce, dovreste ottenere un paio di cucchiai di succo.
Lasciare cuocere 4 minuti (la pelle serve a portare avanti la cottura soprattutto se i filetti sono spessi senza bruciare la carne del pesce); aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.
Girare i filetti, dopo 1 minuto bagnare con il succo e lasciare cuocere ancora 1 minuto.
Rigirarli, pepare e salare (poco).
Servire con l’insalata croccante con gli spicchi di arancia fresca, condita con un filo di sale e di olio.
Raffaella mi piace un mucchio, immagino il profumo, da copiare ssolutamente
une assiette bien délicieuse j'adore
bonne soirée
Ti pongo un altro dilemma: il branzino e la spigola sono la stessa cosa??? Sembrerà strano ma mi perdo con queste cose! Ottima ricetta anche per appagare il palato quando si è a dieta! cri
lascia stare anch'io! ma questa la so:) branzino e spigola sono lo stesso pesce!
Ahhhh Raffa vengo a prendermelo che ho un raffreddore allucinante!!!
Leggero e profumatissimo, brava cara!!!!
ecco, ottima ricetta, per me che non so mai come cucinare il pesce
bacioni
Mooolto buono il branzino!!! E l'arancia gli dono un tocco di sapore in più che non guasta mai!
Brava!
molto light ma stando sempre attenta ad esaltare i sapori,complimenti 🙂
Ottimo…lo proverò presto!
hummm… cet superbe ta petite recette sa donne faim!
Bisous
Mi piace questo abbinamento… delizioso!!!