la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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FIAMME AL CIOCCOLATO

17 Marzo 2014 by lacucinadellapallina 9 Comments

Fiamme al cioccolato: un piccolo pasticcino, un solo boccone, ma riuscirete a fermarvi a uno?
Io avevo a disposizione solo dei piccolissimi pirottini di carta che trovate in tutti i super, non ci vogliono stampi apposta e la preparazione, molto semplice, vi permetterà di fare un figurone!

Ingredienti per la frolla:
150 g di farina 00
60 g di zucchero
1 uovo
75 g di burro
Per la ganache al cioccolato:
100 g di cioccolato fondente
20 g di burro
100 ml di panna fresca
Per la copertura:
100 g di cioccolato fondente

Preparazione:
partire dalla ganache fondendo a bagnomaria cioccolato e burro; togliere dal fuoco e mescolare bene la panna.
Mettere a raffreddare bene in frigorifero.
Passare ora ai gusci: è una frolla semplice, potete impastare gli ingredienti a mano oppure in un mixer, fare una palla con il composto ottenuto, rivestirla di pellicola e metterla in frigo a raffreddare per mezz’ora.
Stendere ora la frolla e con un coppapasta ritagliare dei dischetti che disporrete nei pirottini di carta; fare qualche buchino con i rebbi di una forchetta. Coprire ogni pirottini con un pezzetto di foglio di alluminio, qualche fagiolo e cuocere in forno ventilato per 15 minuti a 180°C.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Montare la ganache al cioccolato con le fruste elettriche e mettere in un sac a poche; mettere un ciuffo di ganache in ogni guscio di frolla.
Mettere in frigo nella parte più fredda.
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente per la copertura e una volta fuso fatene colare un cucchiaino su ogni fiamma.
Nota: per coprirli perfettamente bisogna immergere le fiamme una volta a testa in giù nel cioccolato fuso ma poi sembrerebbero uscire dalla pasticceria!

 

Filed Under: crostate e biscotti, DOLCI, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. sississima says

    20 Marzo 2014 at 9:28

    questi dolcini sono a dir poco libidinosi, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  2. Carmine Volpe says

    19 Marzo 2014 at 22:59

    una bella ricetta per gustare un dolce al cioccolato

    Rispondi
  3. Memole says

    19 Marzo 2014 at 16:13

    Buonissime!!!

    Rispondi
  4. paola says

    18 Marzo 2014 at 20:21

    bellissima ricetta e fantastico blog, se vuoi passa da me c'è un ragalino per te http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2014/03/zeppole-2014-e-premi.html

    Rispondi
  5. Mirtilla says

    17 Marzo 2014 at 20:00

    bellissime 🙂

    Rispondi
  6. Ilenia Meoni says

    17 Marzo 2014 at 13:15

    Che delizia ! Uno ? No no non può bastare c'è ne vuole minimo una decina!

    Rispondi
  7. Miss Mou says

    17 Marzo 2014 at 12:56

    Mamma mia altro che uno, ne vorrei un cabaret intero!

    Rispondi
  8. Claudia says

    17 Marzo 2014 at 12:55

    O mamma mia come sono golosi!!!!! uno tira l'altro! baciotti e buon lunedì 🙂

    Rispondi
  9. Beth says

    17 Marzo 2014 at 11:47

    Hummmm… excellente réalisation bien gourmande!

    Bisous

    Rispondi

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