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by Raffaella Agnesetti

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PATATE DORATE

8 Marzo 2014 by lacucinadellapallina 5 Comments

Cucinare la frittata di patate con parmigiano grattugiato è sicuramente un cosa che avete fatto tutti e non ha bisogno di spiegazioni.
Per me è una ricetta del ricordo, un dolce ricordo, e merita uno spazio sul mio blog.
Me la preparava nonna quando ero bambina, erano le sue “patate dorate”, non l’ha mai chiamata frittata!
Sono pochissimi gli ingredienti e nonna usava patate bianchissime che coltivava nell’orto e le uova delle nostre galline, era buonissima.
Servita a quadretti è un finger food per un aperitivo fra amici, semplice ma sempre gradito.

Ingredienti per 2/3 porzioni da aperitivo:
1 patata grande
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato (20-25 g)
2 uova
timo fresco q.b.
pepe e sale

Preparazione:
pelare e tagliare a cubetti di 1 centimetro la patata.
Scaldare l’olio in una padella che contenga i vostri cubetti di patata non troppo distanziati.
Dorarli a fuoco vivace, ci vorranno pochi minuti.
Nel frattempo mescolare con la frusta 2 uova intere con 2 cucchiai abbondanti di parmigiano reggiano grattugiato, 1 pizzico di pepe, sale e le foglioline di due rametti di timo.
Versare il composto di uova sulle patate e cucoere la frittata dai due lati.
Servire tagliata a quadrotti.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, CONTORNI, finger food, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. marina riccitelli says

    9 Marzo 2014 at 20:00

    che buoni i piatti delle nonne!!! semplici e genuini, lo avessero saputo che oggi li usiamo per moderni e appetitosi finger food!! bacioni

    Rispondi
  2. Cristina Mazzucco says

    9 Marzo 2014 at 17:33

    Io la faccio spesso e ti confesso che nemmeno io aggiungo il parmigiano,la prossima volta lo aggiungero e sicuramente sara' piu buona

    Rispondi
  3. Dani says

    9 Marzo 2014 at 17:27

    E invece non mi vergogno a confessarti che in quella di patate non ho MAI aggiunto il parmigiano! Ecco vedi come basta poco per modificare ricette che uno fa da una vita? 😀

    Rispondi
  4. piteis da dinha says

    9 Marzo 2014 at 13:00

    Oi Raffaella, saudade…
    Depois de um tempo ausente fiz um passeio por aqui e só encontrei delícias, hummm…
    Amiga, muito obrigada mesmo pelo teu carinho. Bjssss e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada.

    Rispondi
  5. Ombretta Orru' says

    9 Marzo 2014 at 6:29

    Buonissimo piatto velocissimo da fare soprattutto quando non si ha tempo di preparare altro,grazie mille un bacio ^_^

    Rispondi

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