I muffins ai mirtilli: un grande classico, ottimo per la merenda di grandi e piccini.
Preparazione molto semplice, potete farvi aiutare dai vostri bimbi e divertirvi a preparare questi dolcetti insieme e poi tutti in giardino o al parco a mangiarli!
Ingredienti per 8 muffins:
125 g di mirtilli
150 g di farina 00
50 g di fecola
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 g di olio delicato (es. di riso)
1 uovo medio
80 g di latte
80 g di crème fraîche (o yogurt o panna)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparazione:
prendete 2 ciotole:
nella prima ciotola mettete la farina setacciata con la fecola e il lievito; aggiungete anche il pizzico di sale e lo zucchero; miscelare bene i solidi con una frusta.
Nella seconda ciotola mettere l’uovo, l’olio, il latte la crème fraîche e l’estratto di vaniglia; mescolare bene con la frusta.
Ora unite i liquidi ai solidi mescolando con la frusta; non dovete però lavorare troppo il composto.
Aggiungete ora i mirtilli; riempite gli stampini da muffin per 3/4 e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti; verificate sempre con il classico stecchino.
Aspetto meraviglioso!! Appena trovo dei bei mirtilli li rifaccio! !
Buona giornata! Elisa
Sono fra i miei preferiti e trovo che ti siano venuti uno spettacolo 🙂 Baci e buon pomeriggio
I primi muffins che ho preparato e restano sempre i più buoni! 😉
Buonissimi questi muffin e poi cos' a differenza di una torta nessuna me li ruba!
Oi Raffaella, esses muffins me deixaram com água na boca, parecem super deliciosos.
Parabéns!
Bjssssssss amiga
Belli e golosi i tuoi muffin , ricetta segnata . Un abbraccio, buona serata Daniela.
Mi sa che prossimamente mi farò aiutare dalla mia piccola assistente per fare i muffin…i biscotti ormai li abbiamo fatti di tutti i tipi! 😉