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by Raffaella Agnesetti

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MUFFINS AI MIRTILLI

11 Marzo 2014 by lacucinadellapallina 7 Comments

 

I muffins ai mirtilli: un grande classico, ottimo per la merenda di grandi e piccini.
Preparazione molto semplice, potete farvi aiutare dai vostri bimbi e divertirvi a preparare questi dolcetti insieme e poi tutti in giardino o al parco a mangiarli!

Ingredienti per 8 muffins:
125 g di mirtilli
150 g di farina 00
50 g di fecola
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 g di olio delicato (es. di riso)
1 uovo medio
80 g di latte
80 g di crème fraîche (o yogurt o panna)
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione:
prendete 2 ciotole:
nella prima ciotola mettete la farina setacciata con la fecola e il lievito; aggiungete anche il pizzico di sale e lo zucchero; miscelare bene i solidi con una frusta.
Nella seconda ciotola mettere l’uovo, l’olio, il latte la crème fraîche e l’estratto di vaniglia; mescolare bene con la frusta.
Ora unite i liquidi ai solidi mescolando con la frusta; non dovete però lavorare troppo il composto.
Aggiungete ora i mirtilli; riempite gli stampini da muffin per 3/4 e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti; verificate sempre con il classico stecchino.

 

 

Filed Under: DOLCI, merenda dei bambini, torte, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Elisa Bonanni says

    27 Marzo 2014 at 11:14

    Aspetto meraviglioso!! Appena trovo dei bei mirtilli li rifaccio! !
    Buona giornata! Elisa

    Rispondi
  2. Zonzo Lando says

    12 Marzo 2014 at 13:06

    Sono fra i miei preferiti e trovo che ti siano venuti uno spettacolo 🙂 Baci e buon pomeriggio

    Rispondi
  3. Emanuela - Pane, burro e alici says

    12 Marzo 2014 at 10:55

    I primi muffins che ho preparato e restano sempre i più buoni! 😉

    Rispondi
  4. lucy says

    12 Marzo 2014 at 6:49

    Buonissimi questi muffin e poi cos' a differenza di una torta nessuna me li ruba!

    Rispondi
  5. piteis da dinha says

    11 Marzo 2014 at 18:23

    Oi Raffaella, esses muffins me deixaram com água na boca, parecem super deliciosos.
    Parabéns!
    Bjssssssss amiga

    Rispondi
  6. daniela64 says

    11 Marzo 2014 at 18:20

    Belli e golosi i tuoi muffin , ricetta segnata . Un abbraccio, buona serata Daniela.

    Rispondi
  7. Danja | Un pinguino in cucina says

    11 Marzo 2014 at 13:59

    Mi sa che prossimamente mi farò aiutare dalla mia piccola assistente per fare i muffin…i biscotti ormai li abbiamo fatti di tutti i tipi! 😉

    Rispondi

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