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by Raffaella Agnesetti

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GELATINE DI MELA

2 Maggio 2014 by lacucinadellapallina 5 Comments

 

Gelatine
di mela
: un piccolo dolcetto che i bimbi adoreranno!
Per
dolcificare le gelatine di mela potete aggiungere 1 cucchiaio di sciroppo di
agave oppure malto o ancora zucchero.
La
versione che vi propongo è con l’agar agar, un addensante di origine vegetale
che prevede cottura per gelificare; ma potete usare anche la colla di pesce in
fogli, trovate le dosi in fondo alla ricetta.
Ingredienti:
200
ml di succo di mela – Alpenzu
20 g
di sciroppo d’agave
1,6
g di agar agar in polvere
Preparazione:
Sciogliere
l’agar agar nel succo di mela, aggiungere anche lo sciroppo di agave.
Portare
a bollore tenendo mescolato e cuocere per 5 minuti.
Versare
in un contenitore prefribilmente in silicone.
Lasciare
raffreddare; poi capovolgere il panetto di gelatina, tagliarlo a cubetti e
servire.
E se
non avete l’agar agar…….

 

Portate
a bolore 200 ml di succo di mela con 1 cucchiaio di sciroppo di agave; spegnete
e scioglieteci 2 fogli di colla di pesce, preventivamente ammollati e
strizzati.

Filed Under: DOLCI, dolci al cucchiaio, merenda dei bambini, TUTTE LE RICETTE Tagged With: gelatina, mele, succo di frutta

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Comments

  1. marina riccitelli says

    3 Maggio 2014 at 7:33

    deliziose!!! Proprio carine! baci

    Rispondi
  2. Beth says

    2 Maggio 2014 at 13:14

    une délice!
    bjs

    Rispondi
  3. eli says

    2 Maggio 2014 at 10:37

    Bellina l'idea delle gelatine, a me piacciono molto anche se non sono più una bimba da moooooolto tempo! 😀

    Rispondi
  4. Ombretta Orru' says

    2 Maggio 2014 at 7:28

    Fantastica questa gelatina mi ricorda tantissimo la mia infanzia ottima ricetta e sembra anche semplice da fare; un bacio 😉

    Rispondi
  5. Chiara DAcunto says

    2 Maggio 2014 at 5:50

    Buone le gelatine!! Non le faccio vedere ai miei bimbi se no devo preparargliele subito, sono golosissime!!! Buona giornata!

    Rispondi

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