E se non avete voglia di accendere il forno per il caldo ecco la ricetta che fa per voi: arrosto di vitello in pentola a pressione, con un semplicissimo contorno di carote che potete sostituire con altra verdura a piacimento e di stagione.
Ingredienti per 6 persone:
1 magatello di circa 900/1000 g
2 rametti di rosmarino
2 rametti di maggiorana
1/2 bicchiere di vino bianco
200 ml di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
pepe e sale
6 carote
Preparazione:
Nella pentola a
pressione rosolare il soffritto con 2 cucchiai di olio, aggiungere anche il rosmarino e la maggiorana.
In una padella
caldissima e senza condimento rosolare il magatello di vitello su tutti i lati,
sfumare con il vino bianco.
Una volta sfumato
il vino trasferire il magatello nella pentola a pressione, pepare e salare e
aggiungere un bicchiere di brodo, chiudere e contare 30 minuti dal fischio.
Nel frattempo
pulire le carote, ridurle a rondelle; passata la mezz’ora far sfiatare la
pentola a pressione, aggiungere anche le carote ed eventualmente ancora qualche
cucchiaiodi brodo. Chiudere e cuocere altri 10 minuti.
Servire l’arrosto
con le carote e la salsina addensata con 1 cucchiaino di maizena.
sississima says
ha proprio un bell'aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA
Giuditta De Risi says
buono questo arrosto! Davvero belo da vedere e sicuramente buono da mangiare.
Un abbraccio
Giudy
Beth says
Sa l'aire bien délicieux, j'ai adoré tes carottes!
Bisous
Paola Bacci says
Una proposta eccellente!!!! Bravissima!!! Un abbraccio e felice giornata
piteis da dinha says
Oi Raffaella, esse teu prato parece delicioso, a cenoura deu um colorido lindo.
Bjsssssssssss amiga
conunpocodizucchero Elena says
vediamo se riesco a dirti che io la pentola a pressione praticasmente me la sposerei! 😀