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by Raffaella Agnesetti

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PASTA ALLA CRUDAIOLA POMODORI E OLIVE

25 Giugno 2014 by lacucinadellapallina 4 Comments

Una pasta estiva e fresca, potete prepararla in anticipo e servirla fredda ma io la preferisco appena tiepida.
E’ anche ottima per il cesto del pic nic!

Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta corta
4 pomodori tondi maturi ma sodi
80 g di olive nere snocciolate in salamoia (tipo taggiasche)
pepe e sale
olio extravergine di oliva
origano
basilico fresco

Preparazione:
pelare i pomodori sbollentandoli prima per 1 minuti o utilizzare l’apposito pelapomodori; dividere in 4 i pomodori togliere la parte interna con i semi e tagliarli e a cubetti.
Mettere i cubetti di pomodori in una ciotola con olive sgocciolate per bene; condire con pepe macinato origano e basilico a piacere; salare e condire con olio e se gradite anche 1 cucchiaino di aceto di mele.
Mescolare e lasciare riposare mentre cuoce la pasta.
Scolare la pasta e versarla nella terrina con il condimento, mescolare e servire.
Nota:
ho preferito servirla tiepida perciò ho passato velocemente la pasta sotto l’acqua fredda prima di condirla.

Filed Under: pasta, PRIMI, RICETTE LIGHT, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. MorsoDiFame Antonella says

    26 Giugno 2014 at 13:24

    Mi devo salvare questa versione, e' molto diversa dalla mia crudaiola. Sembra proprio strabuona!

    Rispondi
  2. Valentina Di Costa says

    26 Giugno 2014 at 8:56

    Ciao carissima! Fresca ed estiva la tua pasta e poi si prepara in un baleno! Un abbraccio

    Rispondi
  3. Valeria Della Fina says

    25 Giugno 2014 at 19:18

    Che bella pasta estiva, sperando che il tempo migliori presto (qui è orribile!) me la segno 🙂
    Un bacio!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      25 Giugno 2014 at 19:30

      anche qui! questa mattina c'erano 17°C ma ho voglia di estate lo stesso anche se solo in tavola 🙂

      Rispondi

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