Una delicatissima torta vegana senza uova e senza burro ma non ne sentirete la mancanza; le uova sono sostituite dallo yogurt di soia e il burro dall’olio di germe di grano che io trovo l’ideale per i dolci ma se non lo trovata sceglietene uno delicato e non d’oliva.
E’ una torta non molto dolce e se preferite potete aggiungere 1 cucchiaio o 2 di zucchero; io volevo una colazione light! La sua preparazione è velocissima, provate e mi direte.
Ingredienti:
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
125 g di yogurt di soia
100 g di malto
40 g di olio di germe di grano
1 pizzico di sale
1 bacello di vaniglia
1 cucchiaino di cremortartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 di fragole (o altra frutta di stagione)
Preparazione:
setacciare la farina con la fecola, il cremortartaro e il bicarbonato in una ciotola; aggiungere lo yogurt e cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere l’olio, il malto, il pizzico di sale e i semini della vaniglia.
Mescolare bene, eventualmente usando anche una frusta a mano o una elettrica ma a bassa velocità.
Ora inserire le fragole lavate e tagliate a pezzetti, distriburile uniformemente e poi mettere il composto in una teglia di 18 cm di diametro, oliata e infarinata.
Cuocere a 165°C per 45 minuti.
Agnese says
L’ho fatta! Naturalmente dose doppi! Buonissima!
lacucinadellapallina says
Ciao, sono contentissima! io la faccio piccola ma non dura 24 ore! hai fatto bene tu
Simona Mastantuono says
ha un aspetto davvero molto invitante….
La Cucina di Marinella says
Bellissima e sembra anche gustosa, è bello vedere altre amiche blogger avvicinarsi alla cucina vegana, si parte con gli esperimenti e poi chissà… magari piace anche a te 🙂
lacucinadellapallina says
mmm….la vedo dura, mi piace molto la cucina naturale più che vegana e mi piace fare qualche esperimento ma mi sa che mi fermo qui 🙂
di sicuro ci sono tantissimi spunti sul tuo blog, ho visto tante ricette vegan carine!
un saluto e un bacio
raffaellla
Chiara DAcunto says
Questa me la copio subito! Sono alla ricerca di ricette semplici ma gustose e non ti nascondo che la proverò anche con altri tipi di frutta! Buona giornata!
lacucinadellapallina says
altrochè, secondo me viene bene con un sacco di frutta e volendo ci sono anche gli yogurt di soia ai vari gusti 🙂 quello ci vuole necessariamente perchè sostituisce le uova 🙂