la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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TORTA VEGANA ALLE FRAGOLE

30 Giugno 2014 by lacucinadellapallina 7 Comments

Una delicatissima torta vegana senza uova e senza burro ma non ne sentirete la mancanza; le uova sono sostituite dallo yogurt di soia e il burro dall’olio di germe di grano che io trovo l’ideale per i dolci ma se non lo trovata sceglietene uno delicato e non d’oliva.
E’ una torta non molto dolce e se preferite potete aggiungere 1 cucchiaio o 2 di zucchero; io volevo una colazione light! La sua preparazione è velocissima, provate e mi direte.

Ingredienti:
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate
125 g di yogurt di soia
100 g di malto
40 g di olio di germe di grano
1 pizzico di sale
1 bacello di vaniglia
1 cucchiaino di cremortartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 di fragole (o altra frutta di stagione)

Preparazione:
setacciare la farina con la fecola, il cremortartaro e il bicarbonato in una ciotola; aggiungere lo yogurt e cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere l’olio, il malto, il pizzico di sale e i semini della vaniglia.
Mescolare bene, eventualmente usando anche una frusta a mano o una elettrica ma a bassa velocità.
Ora inserire le fragole lavate e tagliate a pezzetti, distriburile uniformemente e poi mettere il composto in una teglia di 18 cm di diametro, oliata e infarinata.
Cuocere a 165°C per 45 minuti.

Filed Under: DOLCI, RICETTE LIGHT, RICETTE VEGAN, torte, TUTTE LE RICETTE Tagged With: fragole, malto, olio di germe di grano, torta, vegan

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Comments

  1. Agnese says

    25 Marzo 2019 at 18:26

    L’ho fatta! Naturalmente dose doppi! Buonissima!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      14 Giugno 2019 at 16:15

      Ciao, sono contentissima! io la faccio piccola ma non dura 24 ore! hai fatto bene tu

      Rispondi
  2. Simona Mastantuono says

    9 Luglio 2014 at 1:13

    ha un aspetto davvero molto invitante….

    Rispondi
  3. La Cucina di Marinella says

    5 Luglio 2014 at 17:30

    Bellissima e sembra anche gustosa, è bello vedere altre amiche blogger avvicinarsi alla cucina vegana, si parte con gli esperimenti e poi chissà… magari piace anche a te 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Luglio 2014 at 18:55

      mmm….la vedo dura, mi piace molto la cucina naturale più che vegana e mi piace fare qualche esperimento ma mi sa che mi fermo qui 🙂
      di sicuro ci sono tantissimi spunti sul tuo blog, ho visto tante ricette vegan carine!
      un saluto e un bacio
      raffaellla

      Rispondi
  4. Chiara DAcunto says

    30 Giugno 2014 at 10:19

    Questa me la copio subito! Sono alla ricerca di ricette semplici ma gustose e non ti nascondo che la proverò anche con altri tipi di frutta! Buona giornata!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      10 Luglio 2014 at 18:57

      altrochè, secondo me viene bene con un sacco di frutta e volendo ci sono anche gli yogurt di soia ai vari gusti 🙂 quello ci vuole necessariamente perchè sostituisce le uova 🙂

      Rispondi

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