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POLPETTINE DI RICOTTA AL CARTOCCIO

24 Settembre 2014 by lacucinadellapallina 12 Comments





Polpettine di ricotta al cartoccio per un secondo light, con pochissime calorie ma tanto gusto!
Piacerà moltissimo anche ai vostri bimbi.

Ingredienti per 4 cartocci:
200 g di ricotta
4 fette di pancarrè (o pane bianco)
1 uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
qualche foglia di basilico fresco
1 cucchiaino di capperi
200 g di pomodorini ciliegia
olio extravergine di oliva q.b.
pepe e sale


Preparazione:
tagliare a cubetti il pane e poi tritarlo in un mixer.
In una ciotola mescolare la ricotta (meglio se setacciata) all’uovo intero; aggiungere il pane, il grana e qualche fogliolina di basilico spezzettata.
Salare e pepare a piacere e lasciare riposare l’impasto.
Tagliare a metà o in quarti i pomodorini, a seconda di quanto sono grandi; condirli con olio, sale e pepe e, se piacciono, unire anche i capperi.
Disporre ora su 4 fogli di carta forno, dividere in questi i pomodorini.
Prendere il composto di ricotta e con le mani umide formare delle piccole palline e disponete anche queste nei cartocci.
Chiudere bene i cartocci a pacchettino e disporli in una teglia.
Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti.
Servire con basilico fresco e volendo con un filo di olio a crudo.

Note: Ricetta tratta dal blog “sfizi e pasticci“

Filed Under: RICETTE LIGHT, SECONDI, TUTTE LE RICETTE

« POLPETTINE VELOCISSIME
BONET IN PENTOLA A PRESSIONE »

Comments

  1. Virginia S. Il GattoPasticcione says

    27 Settembre 2014 at 14:04

    Questa ricetta mi piace molto e vorrei provarla, la salvo subitissimo! Un abbraccio

    Rispondi
  2. gwendy says

    26 Settembre 2014 at 15:29

    una semplice ricetta salutare tutta da provare!!!Ci fa pure rima! 😀

    Rispondi
  3. eli says

    25 Settembre 2014 at 14:19

    buone e semplici! bella l'idea del cartoccino!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      25 Settembre 2014 at 15:50

      evvvvai che non si sporca il forno 🙂

      Rispondi
  4. Renza says

    24 Settembre 2014 at 19:16

    Che belle ti son venute!! Grazie della citazione!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      25 Settembre 2014 at 15:50

      le tue Renza erano rotondissime! a me son venute un po' storte ma buonissime! grazie per la ricetta:-)

      Rispondi
  5. sississima says

    24 Settembre 2014 at 11:25

    troppo sfiziose queste polpettine, io vado matta per la ricotta, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Settembre 2014 at 16:21

      anch'io ne vado matta!! se son da sola me la mangio così, con un'insalata di pomodori e via 🙂

      Rispondi
  6. Miss Mou says

    24 Settembre 2014 at 11:04

    Una ricetta semplicissima ma voglio provarla per la mia piccola!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Settembre 2014 at 16:20

      la ricotta è anche un buon formaggio per i bimbi, ma liscia liscia non sa di molto 🙂 se le provi dimmi cosa dice la tua piccolina!

      Rispondi
  7. Sugar Ness says

    24 Settembre 2014 at 7:18

    Ci credo che piaceranno anche ai bambini! Sembrano gustosissime!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      24 Settembre 2014 at 16:20

      però gioco facile….ho due bimbi mangioni 🙂

      Rispondi

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