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BASTONCINI DI SEITAN SU PURE’ DI BROCCOLO ROMANESCO

19 Dicembre 2014 by lacucinadellapallina 2 Comments

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Bastoncini di seitan su purè di broccolo romanesco: un secondo piatto pensato per il menù delle feste vegano, ma sfiziosissimo perchè il fritto è sempre gradito a tutti.
Il purè di broccolo romanesco ha un gusto delicato e un colore unici; a completare il piatto l’olio allo zenzero, una piacevole scoperta perchè è facile da preparare, si può anche conservare in un vasetto per altri piatti, è pungente al punto giusto e dona quella spinta in più al nostro seitan.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di seitan a fette
  • 1 broccolo romanesco grande
  • latte di soia
  • pangrattato integrale
  • olio di semi per friggere
  • pepe e sale
  • zenzero fresco
  • olio extravergine di oliva
  • semi di sesamo neri

bastoncini-di-seitan-su-purè-di-broccolo_6

Preparazione:

  1. Pelare e grattugiare un pezzetto di zenzero (3-4 cm) in una ciotola, aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine di oliva; lasciare riposare.
  2. Pulire il broccolo e dividerlo in cimette, lavarlo.
  3. Cottura in pentola a pressione: disporlo sul fondo della pentola con 200 ml di acqua; chiudere e contate 10 minuti dal fischio.
  4. Frullare il broccolo romanesco con la sua acqua di cottura, pepare e salare.
  5. Tagliare il seitan a bastoncini di 1 cm per lato; bagnarli nela latte di soia e passarli nel pangrattato; se preferite una panatura più croccante vi consiglio il mio seitan impanato.
  6. Friggere i bastoncini di seitan fino a doratura; scolarli e salarli leggermente.
  7. Disporre nel piatto 2 cucchiai di purè di broccolo romanesco, qualche bastoncino di seitan e l’olio allo zenzero, potete sia usarlo così che filatrlo per togliere lo zenzero grattugiato.
  8. Distribuire un cucchiaino di semi di sesamo nero e il piatto è pronto.
 
 
 

Filed Under: Con la pentola a pressione, CONTORNI, PREPARAZIONI VARIE, RICETTE VEGAN, SECONDI, TUTTE LE RICETTE

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Comments

  1. Un'arbanella di basilico says

    19 Dicembre 2014 at 20:56

    Pronta per il caffè, ho portato i muffin, però già che ci siamo prima potremmo assaggiare questo bel piattino salato! Baci

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      21 Dicembre 2014 at 19:31

      altrochè 🙂

      Rispondi

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