Finalmente il mio primo menù interamente di ricette vegane!
Avevo provato alcuni dolci, le creme che io amo soprattutto nella stagione fredda ma mai azzardato un menù dall’antipasto al dolce, e assolutamente certa che troverete qualche spunto ve lo propongo.
L’antipasto è un’insalata di indivia belga arricchita da pere, uvetta e nocciole, da servire con grissini o pane tostato.
Il primo è un classico di pasta ripiena: ravioli di magro vegani con spinaci e silken tofu, rimarrete sorpresi dalla loro bontà.
Il secondo è insolito, ho pensato di proporre il seitan a bastoncini su un purè di broccoli, per non fare il solito spezzatino e perchè il fritto piace sempre a tutti, anche ai non vegani!
E il dolce è molto semplice, è una torta soffice alla frutta, qui avevo usato delle fragole ma potete sostituirle con pere o altra frutta a vostro piacimento.
E naturalmente non può mancare il pane, il mio panbrioche vegano sarà perfetto!
Günther says
degli ottimi spunti anche per ultimo minuto
tanti auguri di buon natale a te, la tua famiglia e tutti i i tuoi lettori
lacucinadellapallina says
grazie e auguri di cuore <<3
La cucina di Esme says
Di corsa ma eccomi! Non potevo certo chiudermi in cucina per gli ultimi preparativi senza passare prima ad augurare a te e alla tua famiglia un meraviglioso e magico Natale!
Buone feste!
Alice
lacucinadellapallina says
tanti auguri anche a te! siamo tutti di corsissima ma ce la possiamo fare!
Enrica - Vado...in CUCINA says
Ottime proposte per rimanere in salute nonostante si mangi di più, approfitto per augurarti di trascorrere un Natale sereno e gioioso con i tuoi cari un abbraccio Enrica
lacucinadellapallina says
effettivamente con il vegano si resta un po' più leggeri 🙂
Valentina says
Queste proposte mi piacciono tantissimo, Raffaella! Brava e grazie per le belle idee e ricette! Un abbraccio grande, ti auguro un Natale felice e sereno, buone feste! 🙂 <3
lacucinadellapallina says
un abbraccio grande e tanti auguri Vale!
fimère .b says
excellente idée
joyeuses fêtes
lacucinadellapallina says
grazie e buone feste!
Giuditta De Risi says
Io di solito non amo molto la filosofia vegan per via delle troppe rinuncie, ma questo piatto mi piace moltissimo! Lo mangerei all'istante!
Bella ricetta…
A presto.
Un abbraccio
Giudy
ps: buone Feste
lacucinadellapallina says
no anche per me troppe rinunce! ma ogni tanto lo trovo anche detox 🙂
buone feste anche a te
conunpocodizucchero Elena says
ma è proprio interessante tutto questo menù Raffaella!
Brava! 🙂
Ti auguro un sereno e felice Natale!
lacucinadellapallina says
grazie Elena!
Scamorza Bianca says
Menù davvero interessante e pur non essendo vegana, sono decisamente ispirata dagli ingredienti! Buon Natale!!!!!!
lacucinadellapallina says
non sono vegana neanche io ma ogni tanto perchè no?!
Zonzo Lando says
Addiritura un menuù vegan, questo me lo segno per ogni occasione!!! Bacioni e buone feste!!
lacucinadellapallina says
è comodo anche quando hai ospiti con qualche intolleranza!
speedy70 says
Grazie cara, mi hai dato delle idee utilissime per mia cognata!!!! Un abbraccio!!!
lacucinadellapallina says
ciao e un abbraccio a te
nannina65 says
Ciao Raffaella, io non sono vegana ma a vedere le tue ricette mi vien voglia di diventarlo bravissima quasi quasi le faccio, baci.
lacucinadellapallina says
neanche io!!! però mi piace sperimentare e sicuramente è una cucina molto sana:-)
Cucina Mon Amour Thais says
Ciao Carissima
Hai visto che si possono benissimo preparare un intero pranzo vegetariano e allo stesso tempo di gran gusto……
Ottimo spunto.
Un abbraccio e buona domenica
Thais
lacucinadellapallina says
certo che si può 🙂 qualche esperimento e un po' di pazienza ma è un'ottima cucina!
Flavia A says
Direi che ci sono spunti d'avvero interessanti. Grazie.
lacucinadellapallina says
grazie!
Annamaria says
Ottimo direi, non sono vegana ma apprezzo !
lacucinadellapallina says
neanche io 🙂 ma ogni tanto mi piace!