la cucina della Pallina

by Raffaella Agnesetti

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INSALATA DETOX CON AVOCADO E MELAGRANA

8 Gennaio 2015 by lacucinadellapallina 15 Comments

Siamo ancora in fase detox e light con una coloratissima insalata di avocado, melagrana, cipolla rossa e zucchina.
E’ anche un’insalata per smaltire la frutta e la verdura “delle feste” da abbinare con quello che avete: io ho utilizzato un tonno affumicato ma andrà benissimo una feta o anche un primosale, insomma sbizzarritevi e date sfogo alla fantasia: tutto può diventare allegro e gustoso!

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 avocado maturo
  • i chicchi di 1/2 melagrana
  • 1 zucchina piccola
  • 1/2 cipolla rossa
  • 100 g di tonno affumicato
  • 1 lime
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale

Preparazione:

  1. Pelare l’avocado e togliere il nocciolo centrale; tagliarlo a cubetti e irrorarlo immediatamente con qualche goccia di succo di lime.
  2. Togliere la parte verde verde della zucchina e tagliarla a julienne.
  3. Affettare non troppo finemente la  cipolla rossa.
  4. Tagliare a striscioline il tonno affumicato.
  5. Riunire in una ciotola l’avocado, la julienne di zucchine, la cipolla rossa, il tonno e i chicchi di melagrana.
  6. Condire con una generosa macinata di pepe, salare; condire con il succo di mezzo lime e con 2 cucchiai di olio. 
  7. Mescolare e servire.

Filed Under: ANTIPASTI E FINGER FOOD, aperitivi e antipasti, CONTORNI, RICETTE LIGHT, TUTTE LE RICETTE Tagged With: avocado, detox, insalata, light, melagrana, tonno

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Comments

  1. laura flore says

    13 Gennaio 2015 at 18:35

    Una ricetta fantastica, bella e colorata, un armonia di sapori tutta da scoprire!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

    Rispondi
  2. Saucy Siciliana says

    11 Gennaio 2015 at 20:24

    Bella combinazione! Mia figlia adora l'avocado!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Gennaio 2015 at 14:28

      ti ringrazio!

      Rispondi
  3. Virginia S. Il GattoPasticcione says

    10 Gennaio 2015 at 18:18

    Bella colorata e sana, quello che ci vuole dopo i bagordi delle feste, devo provarla ,-)! Un abbraccio

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Gennaio 2015 at 14:28

      i bagordi si pagano 😛

      Rispondi
  4. Carmine Volpe says

    9 Gennaio 2015 at 19:02

    un insalata bella colorata con molto gusto

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Gennaio 2015 at 14:27

      grazie!

      Rispondi
  5. Valeria Della Fina says

    8 Gennaio 2015 at 22:31

    Un'insalata così ci sta proprio 🙂
    Un bacione 🙂

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Gennaio 2015 at 14:27

      un bacione anche a te!

      Rispondi
  6. Perle ai Porchy says

    8 Gennaio 2015 at 19:34

    Ehhhhh!! Stiamo tutte messe così!!! 🙂 Io anche sono in fase detox! Non tanto sotto Natale, ma quanto dopo capodanno ho cucinato come una disperata!!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Gennaio 2015 at 14:27

      ih ih….ce la possiamo fare dai Silvia 😉

      Rispondi
  7. Cristina Lionetti says

    8 Gennaio 2015 at 16:30

    Allora non sono l'unica ad aver iniziato l'anno con le ricette light 😀
    Mi piace questa ricetta, credo proprio che la proverò!

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Gennaio 2015 at 14:27

      siamo un bel gruppetto Cri 🙂

      Rispondi
  8. Danja | Un pinguino in cucina says

    8 Gennaio 2015 at 13:58

    Bella! E chissà che buona!!! 🙂 Brava, anche io sto cercando di stare un po' leggera in questi giorni…finché dura ;p
    Bacioni e a presto

    Rispondi
    • lacucinadellapallina says

      12 Gennaio 2015 at 14:26

      cercherò anch'io di farla durare un po' questa fase 🙂

      Rispondi

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