Una torta di mele furbissima e decisamente light, niente grassi, né burro né olio ma neanche latte o yogurt; bastano le dita di una mano per gli ingredienti eppure è buonissima!
L’ho vista su un blog, mi ha incuriosita, le foto bellissime, qualche difficoltà per tradurla ma non per prepararla perchè è davvero molto semplice.
E’ quasi un pan di spagna come preparazione, uova montate con lo zucchero per poi aggiungere la farina, ma il trucco c’è e non si vede: una mela cotta e frullata! E la torta diventa morbida e umida per magia; potete gustarla così, in semplicità e assaporarla in tutta la sua leggerezza oppure servirla con una salsa all’arancia o una crema alla vaniglia.
- 1 grossa mela golden
- 175 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 150 g di farina autolievitante
- 1 cucchiaio di acqua
- Pelare e tagliare a dadini la mela; cuocerla in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua e 25 g di zucchero (prelevati dai 175 totali della ricetta), ci vorranno circa 10 minuti a fuoco medio. Frullare e lasciar intiepidire.
- Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero rimanente (150g) fino a che saranno gonfie e spumose.
- Aggiungere al composto di uova e zucchero la farina autolievitante setacciata alternandola alla mela cotta frullata; mescolare sempre delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
- Versare in uno stampo da plumcake e cuocere in forno statico per 45 minuti a 170°C.
Note: ricetta tratta dal blog Laura’s Bakery: applemoescake
Ma sai quante amiche hai fatto contenta con questa specialissima ricetta??
Complimenti vivissimi! !
i "senza" nei dolci piacciono sempre un sacco anche a me!! grazie
devo dire molto interessante per via del senza burro e senza olio ma anche per il buon risultato 🙂
anche con tutti questi "senza" è ottima, unico trucco la mela cotta 🙂
Deve essere deliziosa!!!
La proverò prestissimo!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
fammi sapere se la provi 🙂
baci
Ciao Raffaella! mi incuriosisce molto la presenza della mela cotta e frullata nell'impasto! L'aspetto è ottimo, sembra così soffice!
Un bacione!
la mela cotta ha incuriosito anche me! ed è soffice e umida 🙂
La voglio assolutamente provare. Ne ho fatte di mele/banane grattuggiate ma questa merita assolutamente. Brava Raffaella!!
anch'io ne ho provate tante ma la mela cotta fa proprio la differenza!
Mi piace molto questa torta leggera e delicata. Non avrei mai immaginato di aggiungere la mela. Se ne impara sempre una, intanto ho inserito la ricetta tra quelle da provare ^_- Baci
la mela grattugiata come trucco lo consocevo ma cotta proprio no 🙂
Una mela cotta all'interno? Ma è da provare.
La tua torta è bellissima e immagino quanto sia soffice 🙂
Un bacio
me lo sono chiesta quando ho letto la ricetta, ho provato solo per curiosità ma poi era buonissima!
Quanto mi piacciono le torte di mele!! E questa è pure leggera… mi sa che la provo!!
a me piacciono tutte alle mele!
le torte con i senza mi attirano sempre un sacco poi quelle di mele le adoro!
baci
Alice
le torte con i senza sono sempre una sfida!
Furbissima questa torta voglio provarla assolutamente!!
si prepara in un baleno! fammi sapere 🙂
Raffaella, fantastico il tuo plumcake alle mele, le foto sono bellissime è rendono l'idea di quanto sia soffice questa delizia golosa!
Bravissima, adoro il tuo plumcake!
Un abbraccio Laura♡♡♡
soffice e umida! bacio
Assolutamente da provare!!!
Baci
se la provi fammi sapere!
SONO COSI' LE TORTE CHE MI PIACCIONO, SOFFICI, MORBIDE E LIGHT!!!!!COMPLIMENTI BACI SABRY
di sicuro questa è proprio light!!!
alla torta di mele non riesco a resistere, se è leggera ancora meglio. Complimenti.
Bella, buona e light! cosa volere di più? Un bacio 🙂
Wowwww mi piace!!! Umida, morbida, buona e light.. cosa volere di più? La provo presto! Un abbraccio e buona giornata 🙂 <3